※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ。
妊活

排卵検査薬は1日2回使用がおすすめ。その他妊活情報も知りたい。

2人目妊娠希望です。
1人目は割とすぐ何もしなくても授かる事が出来たので、そろそろ2人目をと思い、妊活を始めました。しかし上手くいかず、そして排卵検査薬も使い始め3周期経ちましたがまだ赤ちゃん来てくれず。。

やはり排卵検査薬は1日2回使用した方が良いのでしょうか。また、その他こうした方が良いとか何か妊活に役立つ情報あれば教えて頂きたくよろしくお願いします。

コメント

かーたん    

婦人科で1度タイミング見てもらってもいいかもしれませんね。

• ぶぅ。

ぶぅ。

ありがとうございます!
    どこの婦人科でもタイミングは見てくれるのでしょうか。。

• 5月2日
  • かーたん    

かーたん    

排卵検査薬で反応があっても、排卵されてないことなどありますし、内診のエコーで診てもらうと、わかりやすいですね!
    恐らく、どこの婦人科でも診てもらえると思います!生理開始後3日以内に、お近くの婦人科に電話してみてください!

• 5月2日
  • ぶぅ。

ぶぅ。

そうなのですね!!良い情報をありがとうございます!!

• 5月2日