※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家族・旦那

ムカつく。味付け変えたり、大根煮て味噌で食べてと味噌置いたのに、俺…

ムカつく。
味付け変えたり、大根煮て味噌で食べてと味噌置いたのに、俺は醤油じゃないと食べないとか言って醤油かけて食べたり。

なら自分でご飯作れよ。

コメント

ペパーミント

ムカつきますねー大根煮る乗って結構手間なのに

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうです。
    IHなので火力が弱いんですね。
    私はトロトロが好きなんですが、そこまで煮詰めなくて、トロトロまでは行きませんが柔らかくなったのでいいよねと言うと、うーんみたいな感じで。
    じゃあお前煮ろよってなりました。

• 5月2日
  • ペパーミント

ペパーミント

まだ産後1ヶ月で身体もしんどいのに、、、レトルトでもいいと思います!

• 5月2日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい!
    もう本当に腹立ったらそうします!
    回答ありがとうございます!

• 5月2日
らぶ

うちの旦那もなんでもかんでも自分好みに味付けします。マヨネーズやら醤油やらケチャップやら、、笑
挙げ句にはお昼の弁当食べずにラーメン食べてきちゃった!とか言って持って帰ってくる事もあります(最低〜)。
昔は怒ってたんですが(旦那の前の彼氏達ですが)今はそれぞれ育ってきた家庭の味や自分好みの味があるんだから勝手に味付けされてもいいかって割り切ってます。確かに味付けしたり料理したり手間暇かけて出したものだからそれを食べてほしい気持ちはありますが無理強いしたら食事が楽しくないかな〜って思って割り切ってます。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

すごいですね!
    自分好みにやってもいいけど、一口食べてからにしてよってなります。
    それしずにすぐかけたりするのでイラってしちゃいます。
    回答ありがとうございます!

• 5月2日