※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、不安でうつ病かと思っています。出産や子育てが心配です。

後期つわり、本当にしんどいです😭😭
頭痛、動悸、背中や肩、腰の痛み、内臓の圧迫、喉や心臓もぎゅーっとなります😭
出産や産後までこのままなのでしょうか⁉️

初めての出産・子育ても乗り越えられるか不安でいっぱいです。自分がうつ病か何かなのではと思ってしまいます😭

コメント

乗り越えられるから大丈夫ですよ
母は強しですもん

産後は少しずつよくなってきますよ☺️

• うさ

うさ

励まし、ありがとうございます😢
    強い母になりたいです!

• 5月2日
たた

あともう少しですね‼︎

私も2人目妊娠中、後期つわり多少でしたが出産までありました😅

母親になるのは誰でも初めてですが、周りの人に教えて貰いながら、どうにかこうにかやっていけます✨悩みなどがあったら、とにかくひとに打ち明けて、相談する事で、少し心が和らぎます🍀

産後は、旦那様やご家族の協力は得られるのでしょうか?周りと話し合いをして、見通しを立てておくとよりよいと思います🌸

今はつわりでしんどいかと思いますが、ストレスをなるべく溜めないように、休み休み過ごされたらと思います😊

• うさ

うさ

里帰り出産をするので、産後1ヶ月位は実家で両親のサポートがあります。
    自宅に戻ってからは、家事は旦那が助けてくれると思います。

周りの人に悩みを打ち明けることが普段から苦手です😢今から少しずつ話して行かなきゃですよね💦
    ママリでならこうやって吐き出せます😅

つわりで参っていましたが、優しいお言葉に少し落ち着きました。ありがとうございます😢✨

• 5月2日