コメント
ふさふさ
まさに全く同じでした!!
私の場合、整骨院行ったのですがこれは運動不足とかではなく1番の原因は産後のホルモンバランスの崩れとかからきているようですよ!
私の場合、膝と産後半年あたりから手の中指の付け根が痛かったんですが指の付け根は腱鞘炎でこれもホルモンバランスの崩れでなりやすいと聞きました!!
ふさふさ
まさに全く同じでした!!
私の場合、整骨院行ったのですがこれは運動不足とかではなく1番の原因は産後のホルモンバランスの崩れとかからきているようですよ!
私の場合、膝と産後半年あたりから手の中指の付け根が痛かったんですが指の付け根は腱鞘炎でこれもホルモンバランスの崩れでなりやすいと聞きました!!
「運動」に関する質問
155cm40キロなら細く見えますか? いま45キロですが細くは見えないです。 26歳で子供2人産んでます。 2人目産んで授乳してるからなのか1年で18キロ痩せました。運動などしてないし普通に好きなもの食べてますが体重はい…
なかなか体重が減りません😫 ダイエット仲間さんいますか?? はじめて2週間じゃこんなもんですかね😵💫 食事制限をしてて、今週から運動も取り入れました🥺 (運動がとても苦手) 痩せ期に入るから大丈夫かな...
6歳息子が運動すると顔が真っ赤になります。 これは赤ら顔というんですかね? 小さい頃から公園で走り回ったりするとうちの子だけ顔が真っ赤になります。 体質かなと思ってるんですが同じようなお子さんいますか? 大き…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まはろ
なんですと~~!!
ホルモンバランスなんですね⁉
産後腱鞘炎になる人多いですもんね(゚ロ゚)
ちなみに整骨院へ行かれてよくなったのですか?
ふさふさ
私も先生に言われたとき、はい?そーなん??って感じでした!!
膝は整骨院行き始めて1〜2カ月で少しずつ痛む回数が減ってきて気がつけばゼロになってました!
腱鞘炎は落ち着くのに1年半かかりました(ー ー;)
良くなるといいですね!!
まはろ
意外と時間かかるんですね( ;∀;)
病院行くのは大げさかなぁと思ってましたが、だいぶ痛いので…
近所の整骨院調べてみますー!
ありがとうございました(*´-`)