※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

お腹が張っているときに一部分が固くなる感じがあるのは、赤ちゃんが動いている可能性があります。心配は大丈夫です。

お腹が張ってる状態は、お腹全体的に固くなるよと先生に言われましたが、

たまに、お腹の形が変形して一部分が固くなる感じがあります🤨😳
これは、お腹の張りなのか、赤ちゃんが動いて、頭とか足を押し付けてるのか、、、
そーゆことありますか?
張っている に入るのなら不安ですが大丈夫でしょうか😭😫💦

コメント

一部分でしたら、赤ちゃんの足や手だと思います!
張ったら、先生のおっしゃるとおりお腹全体がカチコチになるので💦

• ppp

ppp

赤ちゃんの足とか手でも固くなるんですかね!🙏😳🧐
    お腹全体カチコチ怖いです😫それもイマイチ自分でわかってなくて、、、

• 5月2日

退会ユーザー

なりますよー!ぐにーっと手や足を伸ばしてるときはその部分が固くなります!
    私は、子宮がキューッと締め付けられ、お腹がカチコチになります💦
    治るときは、スーッとお腹から何かが抜ける感覚です🙂

• 5月2日

ありますあります!
切迫で入院してましたが、すごい張るな〜と思って看護師さんに聞いたら赤ちゃんの背中でした😂
一部分だけが固いなら心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• ppp

ppp

背中子宮に当てつけてだと思うと愛くるしいですね😂😂🧡
    安心しました😫🙏

• 5月3日
あげぱん🥖

1部分がボコって出っ張って固くなる時ありますよー!
おしりかな〜って思う部分なのでおしりだとうちは思ってますw

• ppp

ppp

びっくりしますよね😂🙏
    たしかにわたしものく胃の下あたりがボコッとなるので、お尻かもしれないです😂😂😂

• 5月3日