※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりが嫌いで、哺乳瓶の乳首が好きなので、似たおしゃぶりを探しています。泣いた時に使いたいそうです。

おしゃぶりは嫌がるのに、哺乳瓶の乳首は喜んで吸います。哺乳瓶の乳首に似たおしゃぶりがあれば教えて頂きたいです(^^)終始ワンオペなので泣いた時などに使いたいと思っております(^^)

コメント

哺乳瓶は何使ってますか?

• ママリ

ママリ

ピジョンの母乳実感使ってます(^^)

• 5月2日
ふじた

うちの子もおしゃぶりより哺乳瓶の乳首でした😅最終的に効果があったのはフィリップスのおしゃぶりでした!

• ママリ

ママリ

フィリップスの口元透けてるやつですか?(^^)
    フィリップスの普通のおしゃぶりも持っているのですが、そちらも嫌がってしまっていて(*_*)

• 5月2日
  • ふじた

ふじた

そうです!ダメだったんですね😭
    それかヌークのおしゃぶりはどうですか?

• 5月2日
Hinami

うちの子も3ヶ月頃まではおしゃぶり嫌がりましたが、5ヶ月頃から使ってくれるようになりました!

哺乳瓶がPigeonなのでPigeonのおしゃぶり使ってます🙌🏻

• ママリ

ママリ

月日が経つと吸ってくれるようになるのですかね?‪(*ˊᵕˋ* )ピジョンのおしゃぶりも持っているのですが嫌がってしまっていて(*_*)

• 5月2日
  • Hinami

Hinami

慣れもあると思いますし、月齢が低い間は仕方ないかもですね(´・ ・`)
    うちもおしゃぶりしてくれるようになったのは最近です( ˘ᵕ˘ )

繊細な子はいやなのかな、、💦

• 5月2日