赤ちゃんのおしゃぶりについて1ヶ月半の男の子です。口寂しくてよく泣き…
赤ちゃんのおしゃぶりについて
1ヶ月半の男の子です。
口寂しくてよく泣きます。ギャン泣きです。
ミルクから1時間半くらい経ってから良く泣きます。
体重の増えなどから、ミルク量は足りていると助産師外来で言われました。
今回はミルク量ではなく、おしゃぶりについて皆様に相談です。
自分で手をしゃぶって落ち着いていることが多いです。
ガーゼの端っこを齧らせてみたら、ずっとチュパチュパ吸っています。
たまに私の小指を曲げて関節のところ?を吸わせてしまったりしています。
3分ほどで辞めさせていますが、きちんとしたおしゃぶりを購入した方がいいのでしょうか?
また、ガーゼや私の小指をしゃぶらせることはやめた方が良いでしょうか?
- 初めてママちゃん(生後1ヶ月)
2児ママ
落ち着くならそれでいいと思います😊
おしゃぶりは癖になって辞められないので
ほんとーに他の手段がなくなった時に使った方がいいと思います!
ままりぃ
私はおしゃぶり、肯定派です。
ウチの子も、ギャン泣き眠い時に拳をチュパチュパしてます。なのでおしゃぶりをしてほしくてnukを買いましたが、使ってくれません!
指しゃぶりになると、辞めるのが難しい(手を無くす訳にいかない)のと、出っ歯になるのは指しゃぶりだと聞くので。おしゃぶりなら、長く使ったとしても話して聞かせて自分でポイさせることができるかもですし、指より出っ歯にならない(出っ歯にならないおしゃぶりたくさん出てますもんね)。
手をしゃぶる頻度や依存度を見て、決められるのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じ時期におしゃぶりを与えましたが、初めは上手くすえませんでした。
私はおしゃぶりが赤ちゃんぽくて可愛くてしていましたが、そういうのもないなら、ガーゼや小指でもいい気がします☺️
コメント