友達の家で子供が走らないように気を付けていたら、下の階の人から怒られた。子供の歩く音で下の階に響くことを知り、子連れで2階以上に住むのは大変だと感じた。生活は無理だと思う。
今日友達の家に行きました✨
友達の家はアパートの2階。
下の階の方に迷惑かけないように子供が走らないように注意してましたが、下の階の方から気を付けてくださいと友達が怒られてしまったので、私も謝り…
かなり気を使ってたつもりでしたが、少しジャンプしてしまった時もすぐ止めてましたが、大人よりも子供が歩くだけでひびくものなんですね💦
友達もそんなにバタバタしてなかったのにねなんて言ってましたが、子連れで2階以上に住んでる方は大変だなと実感…
もう友達の家には行けないなぁ💦
みなさんかなり気を使われてるんでしょうか。
私にはそんな生活無理だ😱
- ゆきち(6歳, 9歳)
コメント

リエ
お友達はお子さんいらっしゃるのでしょうか?いらっしゃるのなら、人数の増加によりうるささも増加されたのだと思います。いらっしゃないのなら、普段静かな分賑やかに聞こえたのだと思います。

かかちゃん
独身時代にアパートの一階に住んでましたが、子供の足音凄かったです😂
子供って基本ドタドタ歩くので響いちゃいますよね💦
うちももう落ち着きのない子供がいるので2階には住めません😱
-
ゆきち
そうですよね💦
今思えばアパートに住んでた時は私もうるさいなと感じてはいましたが、日中はいいにしても夜遅い時間もだったので余計気にはなってました😅
理解あるかないかにもよるのかな💦
やっぱり今は2階には住まわれてないんですね💦
気を使いながらの生活は疲れちゃいますもんね😅- 5月2日

ゆきち
多分独身の男の人でした💦
まだ住んで1ヶ月くらいなんですけど、私も初めてだったので正直そんなすぐ来るんだと思っちゃいました😅
よっぽど普段静かな分気になったのかな💦
子連れのアパートの方は住みづらいだろうなぁと思いました😅
ゆきち
子供はいないです💦
だから余計気になったんですかね😅
ほんと友達には申し訳なかったです💦
リエ
私からしたら、1日くらい多目に見ちゃいますが💦下の階の方、子供嫌いなのかな?と思っちゃいました。
リエ
苦手、なのかもですね😅
ファミリー向けのところでも、クレームくるくらいなので大変ですよね😰