※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
ココロ・悩み

割礼について悩んでいます。外国の子供はほぼ100%割礼をしている環境で、清潔感や病気予防の観点から割礼をすることが必要か悩んでいます。

子供に割礼をしたひとはいますか?

主人は長年海外に住んでいたこともあり割礼をするべきだと考えてます。理由は
子宮頸がんの理由にもなってることが分かってるのに仮性包茎だとマナー違反
わざわざ仮性包茎でいる必要はないし、包茎で悩む大人は多い
清潔感もある

との意見です。ものすごく正しいとは思うのですが
割礼の文化がなく不安も大きいです💦
病院は米軍基地が近くにあって、外国の子供はほぼ100%割礼をするとおっしゃってました

コメント

🦋

うちの弟(4歳)と幼馴染の弟(7歳)は赤ちゃんの頃にやりました!
仮性包茎がマナー違反とは思いませんが、大人になってから剥けないと可哀想だし、衛生的にもその方が良いからという理由だったと思います。
当時小学4年生の幼馴染も一緒にやってもらっていましたが、年齢が上がれば上がるほど痛みがあるみたいで、赤ちゃんのうちにやった方が良いみたいでした🙌🏻
ちなみに弟は行ったものの、元から剥けてるからやる必要ないわ、と言われ何もしないでそのまま帰りました( ˊᵕˋ ;)💦

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!!
    わたしもマナー違反だとは思いません😥(笑)
    たしかに大人になってからするとなると
    大変ですし赤ちゃんのうちのほうがいいですよね!
    元から剥けてることもあるんですね😲😲
    ありがとう御座います!

• 5月2日

宗教ではすることが決まりの宗教もありますね。けど、ほぼ100パーセントは聞いたことがありません。
子どもが大きくなって子どもが決めれば良いことだと私は思いますよ、。

• あゆか

あゆか

宗教の理由もありますもんね!!
    大人だとやるお金も高くなるのと、痛みが酷いみたいです😥

• 5月2日
冬眠したい

私も海外生活長いからかもしれませんがやれるならやった方がいいと思います😂

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!それもそうですよね!いい機会なのでやろうと思います🥰

• 5月2日