張りの間隔がバラバラで前駆陣痛の可能性あり。痛みは少しあるが平気。旦那もいて病院は近い。おしるしや粘膜栓はない。
経産婦さん!
どのくらい間隔測ってから連絡しましたか??
ここ数日張りの回数がグッと増えて、でも測るとバラバラだったので前駆陣痛のようでした。
先程から強めの張りが気になって測ってみるとこんな感じで、あれ?!揃ってきてる??って感じです。
痛みは少しありますがまだ全然平気ですし、ちょっと寝てみようかな?!今のうちにお風呂はいっておこうかな?とか思ってますが、皆さんはどんな感じでしたか??
今は旦那もいるし、病院までは車で2〜3分なのですぐに行けます。
おしるし、粘膜栓?などはないです(・ω・)/
- あーか(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

iLY
私、我慢出来る痛さで前駆だと思い込み陣痛に気づかず測り始めたら7分間隔きっててすぐ電話してすぐ病院へ行きとあれよあれよと進んで出産でした💦💦
もう少し家にいてたら車内出産なっていたかもと思うとゾッとします🤣🤣
経産婦おもったよりも進み早くて焦りました🤣💦
間隔揃ってたら電話して病院へ行った方がいいです!

ゆきんこ☆★
規則的な張りがきたな〜と1時間くらい
はかってました(^^)
8分~10分間隔でした!
おしるし無かったですが足浴などして
数時間後には産まれたので電話して
判断仰いだほうがいいかもです😃
-
あーか
そうなんですね!!
1人目が時間かかったのでのんびりしてました笑
今お風呂湧いたのでサッとシャワー浴びて、出ても等間隔なら電話しようと思います!
規則的な張りだなーと思った時、痛みはそんなではなかったですか??- 5月2日
-
ゆきんこ☆★
お風呂陣痛進めるのに良いので
痛くないうちにゆっくり入ってください😃♡
一人目促進剤でめちゃくちゃ痛かったので、こんなもんじゃないと思ってたのもあり全然痛く無かったです(笑)
1~2分間隔でやっと喋れないくらい痛かったです(笑)- 5月2日
-
あーか
お気遣いまで頂いてありがとうございます😊
ゆきんこさん出産終わられたばかりなのですね!
上の子も同じくらいの月齢で、男の子2人なので親近感湧いてます♡笑
私も1人目の最終的に促進剤だったのでこんなもんじゃないよなーって感じで…
張った時のグーっとする違和感程度なので全然で(´xωx`)
ちなみに…2人目のご出産、1人目と比べてどのくらい時間かかりましたか??
状況が似てたので色々と聞きたくなってしまい、たくさん質問してしまってすみません(´・ω・`;)- 5月2日
-
ゆきんこ☆★
わー!ほんとですね\(^o^)/
ふたりとも同い年?ですかね♡
分かりづらいですよね〜💦
張りと一緒にきゅーっとする感じでした
軽い生理痛?みたいな。。😅
1人目が21時間で2人目が9時間だったので
半分の時間くらいになるはずです!- 5月2日
-
あーか
ですかね?!
上の子は2016年3月生まれで、2人目は2019年5月生まれになります!!
そうなんですー(´xωx`)
張りやすい体質で、張った時のキューっとなる感じには慣れてしまってるので陣痛とかわかりにくくて。。
はんぶん!!
そんなに早まるんですね!
途中で帰されても嫌だしーってあんまり安易に考えすぎちゃダメですね笑- 5月2日
-
ゆきんこ☆★
じゃあ一緒です!
上の子2016年2月で下の子2019年4月です☼ふたりともちょうど1ヶ月違いですね(^^)
ホントに経産婦は早いので要注意です(笑)
お腹も満たして体力万全で頑張って下さい〜🚩
私も帰らされたら面倒だと思いグダグダしてたら、主人と母に怒られて電話したくらいなので(笑)- 5月2日
-
あーか
わー♡
親近感湧きまくりです!!
はい!
お腹も満たしたいと思います笑
あまりグタグタ良くないですよね(´xωx`)
先程からまた測り始めたので、少ししたら電話してみます!- 5月2日
あーか
そんなにスムーズだったんですね!
1人目が3日かかったので、まだ平気かな?!なんて呑気な感じで。。
さっとシャワー浴びて、また間隔が揃うようなら電話してみます!!
破水、おしるし、粘膜栓とかその前にありましたか??
iLY
1人目もスーパー安産だったので今回もスムーズに行ったのかもしれないです💦💦
私も1人目も2人目も呑気にご飯食べてお風呂入ってました!!(笑)
でもお風呂あがった瞬間やたら痛み強くなりました🤣
お風呂は陣痛進めるみたいです🌟
1人目は破水、おしるし、粘膜栓なし。
2人目は朝におしるしあって昼前に我慢出来る痛みがありその夜に産みました☺️
あーか
早いタイプだったんですね!
私も早めにご飯食べようかなと思います!!
お風呂進むといいますもんね!
お一人目の時は何もなかったんですね!
参考になります(♡∀♡)
ありがとうございます😊
iLY
食べれる時に食べてお風呂も入りましょ!!☺️🌟
もうすぐで赤ちゃんに会えますね!
お産頑張って下さい(*ˊ ˋ*)♥♥
あーか
朝方無事に出産できました!
ありがとうございました😊
iLY
御出産おめでとうございます💓💓
なかなかゆっくりできないと思いますが身体ゆっくり休めて下さい😣💕!