※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家族・旦那

義母に母の日のプレゼントをあげない方いますか?旦那に母の日どうするか…

義母に母の日のプレゼントをあげない方いますか?

旦那に母の日どうするか相談したところ、いつもあげてないし今年もあげるつもりはなかったと言われました。
結婚して初めての母の日でもあるので、私はあげた方が良いのではと思っています。
これとかどう?とプレゼントの候補を出しても、旦那はあまり乗り気ではありません。

最初は私からあげることも考えましたが、義母からすると嫁より息子からもらった方が嬉しいだろうなと思います。
(母子家庭で長男ということもあるからか、私に対して息子を取られたと思っているようで、あまり関係は良くありません😓)

この場合、私がプレゼントを決めて旦那からということであげるのが良いか、無理強いせずに何もあげなくても良いのでしょうか?

コメント

ままちゃん

わたしなら、自分で選び買ってから
旦那と私から…とあげるとおもいます!(^^)

• ふわり

ふわり

回答ありがとうございます☺️
    あげた方が良いですよね!
    私も自分が選んで、2人からということで渡そうと思います!

• 5月2日
ゆきだるま⛄️

私は旦那に相談無しに決めて毎年旦那の名前で送ってます。今まであげたことないのに結婚したら自分の息子がくれ始めるなんてことないのは親が一番わかってると思うのでどういう形にしてもあぁ嫁がやったんだなってバレますよ😅💦お義母さんは遠くに住んでるんですか??うちはかなり遠いので無理ですが、本当なら毎年あげてなかったなら物ではなく親子水入らずでご飯行かせてお義母さんが欲しい物をその場で聞いて買ってあげるとかだと1番印象はいいかなと思ってます💓

• ふわり

ふわり

たしかに、突然母の日にプレゼント渡されるのは嫁がやってるのバレバレですね(笑)
    親子水入らずでのご飯良いですね😊
    それは考えてなかったです!
    ただ、今は旦那が会いたくないと言っているので来年提案してみたいと思います!

• 5月2日
ダッフィー

いつも、私が用意して2人からって事で渡してます😊❤️

• ふわり

ふわり

私も自分が用意しようと思います!

• 5月2日
チョコ

旦那さん乗り気じゃなかっても、渡した方がいいと思いますよ🎁
うちは一緒に買いに行ってます!!

• ふわり

ふわり

やっぱり渡した方がいいですよね!

• 5月2日
AS ONE🌈

うちの旦那も、あげたことない〜とか言ってましたが結婚してからは「あげた方がいいよ。私も(実母に)買うし一緒に買おう〜」って促して買わせてます🙋
男の人ってそーいうの忘れっぽいし一緒に買いに行くのが良いと思います🥰

• ふわり

ふわり

そうなんですよ!
    旦那は、母の日がもうすぐってことにも気がついてませんでした😅
    一緒に選ぼうと思います!

• 5月2日
ママ

昔はよく一緒にランチに行きました。最近はプレゼント選ぶの面倒で、ケーキだけ買って旦那と子ども家に行って、早めに切り上げて帰ります😅

• ふわり

ふわり

ランチ良いですね!
    気軽にランチに誘える義母だと良いんですが、私には勇気がないです😓(苦笑)
    ケーキも良いですね🙌🏻

• 5月2日
  • ふわり

ふわり

• 5月2日
きゃぴ

お花好きの義母なので結婚前から毎年カーネーションをプレゼントしてます。
息子が2人の義母で、男はそーゆー事してくれないから嬉しいと言われますよ!

• ふわり

ふわり

結婚前からとは素敵ですね!
    お花好きだとカーネーションはやっぱり嬉しいでしょうね😊
    うちも喜んでもらえるといいのですが😭

• 5月2日

うちの旦那もそのタイプです。義母の趣味もわからないし、無頓着でプレゼントを喜ぶタイプではないので子供を見せがてら食事に誘ってご馳走したりしました😄無理なく母の日を楽しんでもらえてます。
まだお子さんが小さいなら外出は難しいかもですが💦

• ふわり

ふわり

そうなんですよ!
    義母の趣味も、プレゼントして喜ぶかどうかもわからないので困ってます😭
    まだ産まれて間もないので、来年子ども連れて食事に誘ってみようと思います!

• 5月2日
らるらりら

うちは渡しません!
誕生日も、しません!
息子がうまれたので敬老の日だけ
するつもりです😂👍✨

• ふわり

ふわり

敬老の日!その手もありますね🙌🏻
    ただ、義母がだいぶ若いので、もう少ししてから私も敬老の日だけに切り替えようと思います!

• 5月2日