義実家→車20分の距離私の実家→電車で2時間夫が私の実家には一切関わろう…
義実家→車20分の距離
私の実家→電車で2時間
夫が私の実家には一切関わろうとしません。
結婚して12年。夫が私の実家帰省についてきたのは一度だけ。
夫は
義実家は近いという理由もありますが、しょっちゅう一家で行かされますし、親孝行したい、親孝行したい、と言ってきますし、一度も会ったことない親族の法事まで孫に行かせたい!と言ってきて孫連れで参列させられました。
今度私の実家に帰省するので夫も誘いましたが
「会話が気まずい」という理由で拒否されました。
自分は暗い人間だから関わりたくない、そうです。
両親がこちらに来る機会ありましたが、自分からは話しかけたりもしないですし、お祝い等のお礼すら言いません。
普通に失礼ですよね?!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ママリさんも義実家と関わらなくていいんじゃないですか??
暗い人間って嫁の親に対して失礼過ぎるでしょう。
しかもお礼も言えない人間って人してどうかと。
はじめてのハナコ🔰
失礼!
暗い人間だから?じゃあママリさんがあなたの実家に行くのに同じ理由で断ってやろうか!?って思いますよね!!
なんで旦那さんは親孝行したいのが自分だけだと思っているのかな😇
ママリさんだって自分の親に親孝行したいですよね。
ママリさんが義実家で愛想良く頑張ってる分、たまにの機会なんだし夫にも自分の親に愛想良くしてほしい。
自分の実家の方だけ大事にするんだなーって思っちゃいますね…💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんが義実家と関わることになにか気まずいから嫌だと思うようなことがあったり、特に会いたいと思ってはないのであれば同様にもう会わなくていいかと思います☺️
コメント