※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

暖かい日でも、赤ちゃんとの外出が億劫で家にこもることが多いです。皆さんはどうしていますか?

暖かいのに、良い天気なのに、赤ちゃんとお出掛けするのが何かと億劫で、二人の時は大抵引きこもってます。皆さんはどうされていますか?

コメント

COCORO

赤ちゃんじゃないですが…引きこもりでーす!

日焼けするとぶつぶつできるし💧
化粧しなきゃなので、それが一番ネックです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね。日焼け止め対策…化粧…妊娠してから既に引きこもり勝ちなので美容対策すっかり忘却の彼方でした😅

• 5月2日
ねないこだれだ

一緒ですよー😂うちはベビーフードたべれなくて3回食なので外出するなら作ったのを持ち歩かないといけなくて面倒で😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食ですか~。うちもそろそろ…どんどんお外へのハードルが上がっていきますね😅

• 5月2日
たっくん

GWでどこいっても家族連れだし(笑)息子と2人でご飯食べてたりするとチラチラ見られるし(笑)そういうの嫌なんで買い物以外引きこもりです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物行かれるだけ偉いと思います。私は妊娠時に契約した生協とヨシケイのありがたみを今さら身に染みて感じています😅

• 5月2日

夫は仕事なので、二人っきりだし
散歩とスーパーに買い物には午前中に行きました😊

出たくない時は無理に出なくていいと思いますよ~
私はどうしても出ないといけないのに、億劫になるときはYouTubeで頑張ってる人の動画見て刺激されて出掛ける勇気をもらってます😅