息子が熱で苦しんでいて、病院も座薬もない状況。熱さまシートは使えず、鼻水もひどい。何かできることがあれば教えて欲しいです。
息子が昨日の夜から38度超えの熱をだしてるんですが
どこも病院やってないし
最近もらった座薬は38.5度以上でたらさしてくださいって感じなのでどうしようか困ってます😭
頭は熱いし
38度超えてるのになにもしてあげれないのは
可哀想なのでなにかしてあげられることありますか?
熱さまシートとか絶対貼らせてくれないだろうし…
鼻水はダラダラでてるけど、昼寝してても鼻詰まりすごくて息苦しそうだし
水分はたくさんとらせてます
本人すごく機嫌が悪いわけじゃないので
遊んだりはしてるんですが
何かできることがあれば教えてください😭😭
- あらん(6歳)
コメント
ちちぷぷ
お子さん大変ですね😢
鼻吸い器ありますか?2日くらいの38度越えのお熱だったら鼻吸うだけで自然治癒させてきましたよ!!
ままちゃん
うちは元気であれば、病院連れていきません(´∇`)ケラケラ
鼻水は、電動のを購入しこまめに吸っていましたが
シートも貼らず、元気なら遊ばせる
寒かったら暖かくしてあげる…などくらいしかしませんでした(^^)
-
あらん
鼻水吸引器が手動しかなくて
すっごく嫌がってさせてくれなくて😭体温調節とかどうされてますか?
話せない分、寒気とか今暑いのかな?とかわからなくて💦- 5月2日
-
ままちゃん
体温調節は、手足を触って
冷たい時は寒い、暑い時は熱が上がって放出してると、聞き
それで判断しています。
頭が暑くても、寒い時は手がかなり冷たくなるので…
あと、背中の温度ですね、触った感じですが
鼻水吸引は、嫌がっても、可哀想ですがバスタオルでぐるぐる巻きにして抑えて吸ってました!
楽になるからね〜ごめんね、嫌だよねーと声をかけながら。。
抵抗ありますが、気持ちよく寝れるようにしてあげるにはそうしないと
中耳炎やらほかの症状も引き起こしてしまうので、、- 5月2日
-
あらん
助かりました、ありがとうございます😭!!鼻水も長引いてるので可哀想ですが、鼻水吸引も心を鬼にしてやってみます!
- 5月2日
(*^^*)
うちはここ4日くらいずーっと40度近い熱がでて解熱剤飲ませても下がらなくて鼻水はジュルジュルだし咳も酷すぎて吐いてしまって今日病院へ行ったら鼻水を吸ってあげたら熱もさがると言われました!
鼻水は1ヶ月くらい続いていて病院にもGW入る前に行ってるのに何で鼻吸ってあげなかったの…w
薬に頼ったって熱は下がらないよ。
鼻水が垂れる前に鼻水をこまめに吸ってあげてと言われました😭
-
あらん
4日間もお子さん大変でしたね💦
鼻水吸ってあげるだけで楽になるんですね!嫌がってさせてくれないからあんまりこまめにしてなかったんですが
頑張ってみます😭!ありがとうございます😊- 5月2日
-
(*^^*)
うちも嫌がって大泣きですが押さえつけてやってます😭
鼻の奥の粘膜?が乾いてないと治りが悪いそうです💦
こまめに吸って鼻の通りを良くすれば治りもよくなると言ってました😌
お大事にです😌✨- 5月2日
-
あらん
やっぱりみんな嫌がりますよね😭💦
旦那と協力してこまめに吸います!!
ありがとうございます😊- 5月2日
あらん
電動ではないですがあります!
私たちが吸ってあげるやつなんですが
すっごく嫌がってさせてくれません😭でも、鼻水吸ってあげるだけで楽になるなら頑張って見ようと思います!ありがとうございます😭
ちちぷぷ
結構治りますよ!風邪なら!何日も続くようなら心配ですが、熱も2.3日ですぐ引く、元気、食欲あるようなら大丈夫かなと!治す力もってます!
うちも鼻水吸うのは全力で嫌がります。。お大事にしてください😢