※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo.ringo
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月になる下の子が体調を崩してから離乳食をほとんど食べな…

もうすぐ11ヶ月になる下の子が体調を崩してから離乳食をほとんど食べなくなりました💦

2週間ほど前に初めて風邪をひき高熱を出しました。熱がある間、離乳食をほとんど食べなくなりましたが水分や母乳はとれていたので気にしていませんでした。
しかし、熱も下がり元気になってからも、離乳食をほとんどうけつけなくなってしまったんです。。

体調を崩す前は必要量以上にパクパク食べるほうでした。今は一応三食出すようにしていますが、一口も食べないことが多いので、今後どうしようか悩んでいます。
口に入れようとするとギャン泣きで、無理に一口食べさせると、続いてすんなり何口か食べることがありますが、それでもすごく少ないです。

今は鼻水は少し出ていますが、それ以外は元気でよく動きよく笑います。

まだ本調子ではないのでしょうか、、いつか食べてくれるようになるのか不安で💦上の子も小さい頃から小食で、下の子ぐらいの時はほとんど食べない子でしたが今は普通に食べられています。

これまで通り三食用意すべきでしょうか??

コメント