※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のカボチャがメキシコ産しかなくて困っています。外国産は大丈夫でしょうか?

離乳食のカボチャがどこ探してもメキシコ産しかありませんでした(>_<)
いつもは生協で国産を買っていたのですがストックを切らしてしまって💧

外国産はあげない方がいいのですか??

コメント

ままり

あげてはいけない事はないと思いますが、気持ち的に国産の方が安心ですよね💧
冷凍かぼちゃだと国産が多いので、いつも買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!冷凍カボチャという手がありましたか!!
    どこ探してもなかったので、冷凍カボチャ探しに行ってきます^_^
    ありがとうございます😊

• 5月2日

この時期は国産かぼちゃ少ないですよね。
外国産をあげるかどうかはそれぞれの家庭の方針次第だと思います。

生協利用してらっしゃるなら冷凍の国産かぼちゃありませんか?
適度な大きさにカットしてあるので使い勝手がよくて離乳食の時はよく使ってました!

ちゃんちゃん

気にせずメキシコ産あげています☆
それ気にしていたら、外食できないので😅
外食で私が食べたものは、多かれ少なかれおっぱいに影響あるだろうし(笑)

とか言いつつ、可能な限りは農薬不使用のもの(有機栽培など)を使うようにしていますが(笑)
そういう意味で、国産外国産は私にとってどーでもいいです😂
中国産だけは気にします(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あと、ブラジル産の鶏肉は私も食べません(笑)
    毒肉と言われる程、育てる時に抗生剤だったかな?なんか薬をご飯に混ぜるんですよ。
    そうすると成長が早いんだったかな、大きくなるんだったかな。忘れましたが(笑)

• 5月2日

国産にこだわる理由はなんでしょうか?🤔
日本の農薬使用量は世界一ですし、薬に対する規制も他の国に比べてかなりゆるいのでむしろ私は日本産が心配です😭