妊娠の可能性は低いですか?生理予定日からの検査で陽性反応あり。出血があり、心配。早めに産婦人科受診を考えています。
生理予定日から5日経過。
生理予定日から使える検査薬で予定日に検査して陽性。
その次の日から予定日一週間後から使える検査薬でフライング検査をして今日まで5日連続で陽性反応あり。
しかし今日になってティッシュにつく程度の出血がありました。
量は少なく、少しトロってしていますが赤っぽい、ピンクっぽい色です。
少し怖くなって前回の生理からまだ4週と2日目ですが
産婦人科を受診しに行こうと思っています。
もちろん受診するタイミングが早いから確認出来ないかもしれないですが
普通に聞いて私の状況だと
妊娠の可能性は低いのでしょうか?
- misaki.
コメント
ぶーぶ
化学流産の可能性もあるかもしれないので安心するためにも早めにでも行っていいかなと思います💦
妊娠してること願います🙏⭐️
まりあ
一度化学流産を経験しています。
検査薬ではそこそこはっきり線が出ていたのですが、予定日2日後に出血がありそのまま生理になりました😢
4wだと胎嚢の確認もできないことが多いので、また来週来てくださいと言われる可能性が高いかもしれません。
私は出血後、様子を見て出血が終わり次第検査薬をまた試しました。
化学流産は流産にカウントされないと見たので、ダメだったんだな…と病院には行かずに終わりました。
私の場合は、出血の量が徐々に増えていったので生理だなと思いましたが、もし出血の量が少ないままの場合は化学流産ではない可能性も高いと思いますので、病院を受診された方がいいかなと思います。
-
misaki.
初診中に出血が増え、朝あった陽性反応も婦人科では出ずで、化学流産の可能性が高いと言われました。
自分が4年も子供を望んでも出来ずに
子供のできない体だと思ってたのですが、今回を機に、妊娠はできることがわかったので大きな進歩だと思うようにします。- 5月2日
misaki.
私もあまり考えちゃいけないとわかっていながら
流産のことを考えてしまいます。
昨日仕事でやむを得ずジュース(20ケースくらい)を片付けなければならなくて少しお腹の痛みを感じました。
それのせいかなと思っていますが
少しの出血がある状態でも産婦人科の受診はできるものなのでしょうか
ぶーぶ
お仕事あまり無理なさらないでください💦
もし妊娠してたら流産しちゃだめなので💦
すこしの出血でも受診できるのでぜひ行ってみてください!!