※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレン
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュ肌着について質問です。80サイズがピチピチで90サイズは大きすぎるでしょうか?

ユニクロのメッシュ肌着について教えてください🙇‍♀️
7ヶ月で体重9.2キロのやや大きめ男の子を育てています。
半袖のクールネックボディのサイズ80を購入したところ、ほどよくゆとりもあり丁度良かったです。
しかし、コットンメッシュボディのサイズ80を購入すると、結構ピチピチでした💦
胴体周りピッタリで縦には少し余裕があるだけです💦
メッシュを買い足したいと思っているのですが、90のメッシュだと大きすぎるでしょうか?

コメント

ひなあられ

たぶん80で良いと思いますよ!
かなり大きめの息子でも90着られるので!(さすがにピチピチではありますが…笑)

• カレン

カレン

とりあえず1つ80を買ってみました!
    ありがとうございました😊

• 5月2日
mama

息子も大きめでした!ので、その頃、すでに90のものしか買ってなかったです。
長袖のものだと袖が長すぎたり難ありでしたが、タンクトップや半袖は特に関係ないので長く着れるサイズをと思い😊✨

• カレン

カレン

今日まで安くなってたので迷ってたのですが、参考になりました!
    コメントありがとうございました😊

• 5月2日
あず

うちも大きめです‼️肌着に関しては90しか買ってないです😁

• カレン

カレン

今日まで安くなっていて迷っていたので、参考になりました!
    コメントありがとうございました😊

• 5月2日