子育て・グッズ シングル、実家住みの方へ 月の収入や扶養手当について教えてください。 シングル、実家住み、パートの方に質問です! 月どのくらい稼いでますか? 家の総合収入で変わると思いますが 扶養手当はどのくらいもらってますか? 参考にしたいのでお願いします🤲🏼 最終更新:2019年5月2日 お気に入り パート 扶養 みー(7歳) コメント 3人のママ 実家ではありませんが姉家族と住んでいます! 総支給額14〜18万で児童扶養手当は0です😭 5月2日 みー 0ですか😭 母兄と住んでいて今満額貰っているので私が働いたら少し減るだろうけど少しは貰いたいな〜と思っていて😂 やっぱり貰うには10万以内ですかね〜😂 5月2日 3人のママ えー満額ですか!?😳 羨ましい😖 地域によって世帯分離していたら貰えたりするみたいですが… 自分と子供だけで住んで手取り14万あった時は満額貰えていたので10万前後なら大丈夫そうな感じですね! 手当を貰う計算式が難しすぎて💦💦 5月2日 みー 満額貰ってるから1歳まで保育園行かず一緒にいれました😂 私も計算式何回かやってみたけど難しくて訳わかんないですよね😱😱 5月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
0ですか😭
母兄と住んでいて今満額貰っているので私が働いたら少し減るだろうけど少しは貰いたいな〜と思っていて😂
やっぱり貰うには10万以内ですかね〜😂
3人のママ
えー満額ですか!?😳
羨ましい😖
地域によって世帯分離していたら貰えたりするみたいですが…
自分と子供だけで住んで手取り14万あった時は満額貰えていたので10万前後なら大丈夫そうな感じですね!
手当を貰う計算式が難しすぎて💦💦
みー
満額貰ってるから1歳まで保育園行かず一緒にいれました😂
私も計算式何回かやってみたけど難しくて訳わかんないですよね😱😱