※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

産後、骨盤ベルトしたほうがよかったですか??わたしはめんどくさかったりして、あまり、していませんでした😢

産後、骨盤ベルトしたほうがよかったですか??
わたしはめんどくさかったりして、あまり、していませんでした😢

コメント

さらい

してないですけどなにも変わらないです。

• さくら

さくら

わたしもほぼ全くしてません💦

• 5月2日
raachan

締め付けが嫌でしてませんが
太りはしてません!
が、骨盤は緩んでるかもです😂
わからないけど…🙄
たまにコキコキいいます😱笑

• さくら

さくら

締め付けとズレるの、嫌ですよね😅
    骨盤矯正行ったら、歪んでるって言われます。

• 5月2日

していなかったからか、腰痛出やすくなりました😅

• さくら

さくら

ふたりめだと腰痛でるひと多そうですね😣

• 5月2日

1人目産後しなかったです!
そのまますぐ2人目妊娠しましたが、きちんと骨盤ケアしてなかったのでガタがやってきました😭骨盤、恥骨が痛くて最近まで寝たきり生活してましたよ😭先生からも「1人目の時ちゃんとしてなかったでしょ」って言われました💦

• さくら

さくら

やっぱり必要なんですかね😭😭
    骨盤ケアできるのかな💦

• 5月2日

1人目の時してなかったんですが
2人目妊娠した際
恥骨や腰が痛すぎてやばかったです…

マタニティ整体に行ったら
産後に骨盤きちんとケアしないと
こーなるよって言われたので
した方が良いと思います😂💦

• さくら

さくら

妊娠中は腰痛で、すこしやってたんですが、いま腰痛とかなくて💦
    やったほうが良いんですね😣

• 5月2日

退会ユーザー

わたしも腰痛なくてやってなかったんですが
    やはり骨盤は緩んでるので
    やった方が良いです!

• 5月2日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    共に頑張りましょう🌸

• 5月2日

骨盤ベルトもして、整体にも通いました!
出産でかなり骨盤歪むのでした方がいいと思います。
骨盤歪んだままだと痩せにくかったり、腰痛も出やすくなりますよ〜

• さくら

さくら

体重4,5キロが落ちないです😭😭

• 5月2日
にゃん

めんどくさくてやってなかったです😂後々腰痛にきて子供が大きくなるに連れて酷くなりました😭
そして2人目の妊娠での腰痛がエグいです😱ぎっくり腰かと思うほど痛いのでやった方が良かったと後悔中です😭

• さくら

さくら

ふたりめの時、エグいんですね😱
    ひとりめよりもさらにってゆうのは、怖いです🤦‍♀️
    めんどくさいし、いまいち、目に見えないんですよね💦

• 5月2日
  • にゃん

にゃん

そぉなんですよねー😂私も分かってるけど続けられなくて💦
    最初に腰がやばいって思ったのは子供が7キロ超えたくらいから抱っこ紐使ってでも腰が砕けるんじゃないかってくらい痛くなって、抱っこ紐変えて少し改善したものの整体に行ったら結構ズレてるって言われました😅
    子供の世話でただでさえ前かがみや猫背の体勢になりがちなので、骨盤のズレもそうですけど色々ガタがきますよ😱

• 5月2日
  • さくら

さくら

骨盤矯正、いままでに2回行ったんですけど、猫背も言われました😢
    昔は姿勢いいって言われてたのに、今では(笑)💦
    抱っこしないわけにはいかないし、さらに重くなるって😱
    抱っこ紐、いまエルゴなんですが、にゃわさんを救ってくれたのは、なんですかー??

• 5月2日
  • にゃん

にゃん

そぉなんですよねー😂子育てに猫背と腰痛は致し方ないのかもしれないです(笑)
    私も最初はエルゴでした😄
    セカンドはBaby &meでヒップシートタイプの物です!
    抱っこしてる時の姿勢が正せてすごく楽ですし、子供も軽く感じました😂
    4ヶ月から利用出来ますよ😄
    ただ、唯一気になるのは持ち歩くとなるとかさばります😥
    ヒップシートだけに分解する事もできるので、もう少し先の事ですが、ヒップシートだけにして座らせてると車への乗せ下ろしも楽です。歩き始めた頃も途中の抱っこや抱っこ中に歩きたがる時など短い距離ならヒップシートのみで楽に対応出来ました😄
    似たような物も他のメーカーで安価であったりするので、色々比較してみてください😊

• 5月2日
  • さくら

さくら

ご丁寧にありがとうございます!
    ヒップシートどんなものかわからなかったので、大変参考になりました💓
    腰のとこにボリュームがあるタイプなんですね!!
    ヒップシートだけに座ってる赤ちゃん、あまり見たことなかったので、あれで安定するものなんですね🤔!!
    たしかにエルゴとかの抱っこ紐を使うとき、結構たいへんなんですよね😥

• 5月2日
  • にゃん

にゃん

ヒップシートだけで使う時は1人で座れるようになってからと短距離の方が良いですよ😄結局赤ちゃん支えるので長く座らすなら肩紐あった方が断然ラクですからね😂

• 5月2日
  • さくら

さくら

そうですよね!!
    いろんなタイプの抱っこ紐があるんですね!!
    にゃんさん、もうすぐご出産がんばってくださいね🥰
    色々ありがとうございました♩

• 5月2日
ジジ

骨盤矯正後に骨盤ベルトしてました!
産後余りにも恥骨と腰が痛かったもので😞
そのおかげか分かりませんが、妊娠前より痩せました!
骨盤矯正してくれた人が、正直何回も通わなくても、1回ちゃんと歪み直して骨盤ベルトで固定しとくだけでも大丈夫と言っていましたよー!

• さくら

さくら

痩せたいので、頑張ろうって思います☺︎骨盤矯正、高いですよね😭

• 5月2日
  • ジジ

ジジ

そうなんですよね!本当高い😂
    なので4回コースの7万円とか払えなくて1回のお試しで1.6万円だけにしました😭
    でもその時に担当してくれた方は、施術する前と後の写真を撮って歪みが治ったのを見せてくれて、このまま1ヶ月くらい骨盤ベルト巻くだけでもいいよ!って仰ってたので、1回だけ口コミ良い所に行くのもアリだと思います🙋‍♀️

• 5月2日
  • さくら

さくら

行かれた骨盤矯正、かなり高いですね!!わたしは5千円代で、周りも1万越す人はなかなかいなかったです😱
    2回いままで行ってるんですが、すこし治って、また広がってましたー
    完璧に治るのは、ほんとにあるのかな😂って半信半疑ですが、いまのとこ通ってます☺️

• 5月2日