はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からちょっとずつ寝れるようになり首が座りすこーし楽になっていきました🙌
1歳になり赤ちゃんが恋しくなりました👶
ままり
出産、お疲れ様でした。
母親は自分を削ってますもんね。
幻滅させるようで申し訳ないのですが、私が余裕を持てたのは、子供が3歳になって幼稚園に入園した時でした。だけど、私は責任感が強くて少し神経質なところがあるので、それがなければもっと楽に育児できたと思います。実際に、二人目三人目の時は諦めがつくことばかりだったので、体力的には大変でしたが、精神的には一人目より楽でした。うまく手を抜くことは経験しながら学んでいけると思うので、あとは日々の育児で、おむつ替えやお着替え、ミルクなり母乳なり、沐浴。慣れる部分には「育児に慣れていく」ことだと思います。寝かしつけや抱っこなんかは、赤ちゃんのご機嫌次第なのでどうにもできない時があると思いますが。
そして、ご主人なり周りのサポート。
毎日育児、お疲れ様です。
ねこ
私は産後動いたほうが回復しました。
人間血液によって酸素や栄養が運ばれてそれが身体中周り、老廃物が排出されるので
普段の循環でもそれは最低限できてますが、動いて循環を促したほうがより回復が早い
と言うのは理屈として間違いないと感じます。
コメント