※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

主人との喧嘩で興奮し、蹴ってしまったことが心配。体調不良もあり、救急行くか迷っている。出血はない。

昨日、主人と大喧嘩になり、主人が逆ギレしたせいで私も興奮して主人を叩いたりし、主人もそれで更に興奮し、私の両肩を掴み激しく揺さぶったり、思いきり押されて尻もちをついたのにも関わらず、更に殴りかかってくるような勢いで向かってこられたので思わず主人を2回ほど思いきり蹴ってしまいました。
そもそも私が主人を叩いたりしたのも悪いのはわかっていますし、赤ちゃんの事を考えていなかった訳でもないですが、どうしても自分が抑えきれずこういうことになってしまって最終的には押すという選択肢もあったにもかかわらず、よりにもよって赤ちゃんに負担がかかってしまいそうな蹴るという行為をしてしまい心配です。
気のせいなのかわかりませんが、落ち着いていただるさ、気持ち悪さ、腹痛も多少あり本当に心配ですが、前回救急に行った際あまりにも待ち時間が長く、その待ち時間で身体が辛くなってしまったので行こうか迷っているところです。
出血などは一切ありません。

コメント

マハロ

夫婦って色々ありますよね😓
でもいい大人なんだから、どんなに頭にきたからと蹴ったり押したりとかは良くないですよ😓

• ぽん

ぽん

それは十分承知で今後ないように心がけたいと思います

• 5月2日
ととママ

大丈夫ですか??
いくら興奮しているとはいえ、お腹に赤ちゃんがいるのをわかっていながら、手を出す旦那さんはおかしいと思います!
腹痛の症状があるなら、病院行った方がいいと思いますよ!
何もなかったら安心できますし。
もし病院で待たされて気分が悪くなったら、事務の人にでも気分が悪いと伝えたら、看護師に取り次いでくれると思います!

• ぽん

ぽん

そうですよね
    そうしてみます😢💕

• 5月2日
かな

救急行ったら、風邪の人とかもいるだろうし、私なら行かないです。
産婦人科は診察はやってなくても電話は出て貰えると思うし、不安であれば電話で指示を仰いでみてはどうでしょうか?

• ぽん

ぽん

なるほどです
    一度電話してみます

• 5月2日
うさ

今朝、お風呂掃除を済ませ浴室を出たら脱衣場でしりもち店頭してしまいました^^足が濡れててうっかり(笑)
私は腹痛、出血があったら受診を考えてます。症状がないと医者も処置しようがないと思いますし。
とりあえず、安静にゆっくり休んで、旦那さまと仲直り出来る方法を考えて母子にストレスのないように過ごしてみてはいかがでしょうか?

ホルモンの影響もあり、イライラとまらなくなりますよね(T_T)わかります(笑)でもやっぱり、旦那さんと仲良く過ごせる努力はしようと私は頑張ってますよ☆勿論、無理な時もあって喧嘩するけど出来るだけその日のうちに仲直りしてます。

• うさ

うさ

店頭❌ 転倒◯ すみません。

• 5月2日
  • ぽん

ぽん

私もうささんのように心がけてみます^^*

• 5月2日
なこ

出血もなければ安静にして様子見でもいいと思いますが…
そこまで激しい喧嘩をしたのであれば、上のお子さんが不安になってそうで心配です。。

お体おだいじに。。。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます

• 5月2日
めかぶ

私も妊娠初期のときと中期に夫と取っ組み合いみたいな喧嘩をし、だいぶ暴れました。冷静になってから気持ち悪くなった感じがしてお腹の子がとても心配でしたが、検診ではなんの問題もなく育っております😣
少し様子見て体調不良が続くようであれば病院行かれた方がいいと思います。お大事にしてください😭

• ぽん

ぽん

そのお話を聞いて少し安心しました!
    ありがとうございます🙇

• 5月2日