※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

おすすめのお尻拭きについて教えてください。箱買いでコスパや使い心地、赤ちゃんの肌への適合性に注目しています。

皆さんのオススメのお尻拭き教えて下さい😊
やはり箱買いになってしまうので、コスパ良いし使い心地や、赤ちゃんの肌に合う、合わないなども知りたいです!お願いします!🙇⤵︎ ︎

コメント

ママリ

ピジョンのお尻ナップ使ってます!
ベビザラスで安売りしてる時に箱買いです!

• ダッフィー

ダッフィー

ピジョンのおしりナップは厚手ですか?拭き取りや大きさはどうですか?( ´꒳​` )

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

割と厚手なのではないですかね?
    2歳半の爆発ウンチでも気になりません笑笑

• 5月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

爆発うんちにも勝てるなんて最高ですね☺️試してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 5月2日
あ

私はアカチャンホンポの「水99%Super」をずっと使っています。最初は色々なメーカーを試しましが、イマイチしっくりこなくて困ってました💧でもこれに出会ってからはもうこれしか使えません(笑)程よいウエット感があるのでべっとり付いてしまつたウンチでも取りやすいし、おしりかぶれもしにくいです☺️

• ダッフィー

ダッフィー

赤ちゃん本舗の気になってます!99%のは2種類あるんですか?

• 5月2日
  • あ

厚手と普通のとありますが、私は普通のを使ってます。いっぱいウンチをする子だったら厚手の方がいいかもしれません☺️

• 5月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

普通と厚手があるんですね!値段はやはり違うのですか?
    3個パックは売ってますか?
    質問だらけですいません😂

• 5月2日
  • あ

厚手の方が枚数にしては割高だったと思います💦確か3個くらいのパックもあったように思います‼️

• 5月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか?😅やはり、消耗品ですからね、なるべくコスパいいのがいいですね😁

• 5月2日
ちゃんころ

今はムーニーの厚手のものを使ってます😊
触り心地も柔らかくて、べたっとした感じもないです🌸
以前はパンパースを使ってましたが、厚手だけど刺激が強いかなと思ったので、やめました😅あと、私は濡れ具合がべたっとしてると感じました😅

• ダッフィー

ダッフィー

確かにあまり濡れ過ぎても使いにくいですよね😓ムーニー!!いいんですね!ありがとうございます😊

• 5月2日
mama

ムーニーの(こすらずするりんっ)ってゆうピンクのパッケージのものが一番好きです(*^^*)

• ダッフィー

ダッフィー

何回も擦ると刺激になって返って可哀想ですよね😅試してみます!

• 5月2日
アルパカ

上の子の時はアカチャンホンポの水99%のおしりふきを箱買いして使っていました😄たくさん入っているので、女の子のおしりふきはわりと消費するので良かったです!
でも下の子が生まれて同じく箱買いしたら、下の子の肌には合わずオムツかぶれが😱上の子よりもウンチの回数が多いのでそのせいもあるかもしれませんが💦
なので下の子には、産院で推奨されていたダッコのおしりふきコットンを買って、水で濡らして拭いてます。

その子によって合う合わないがあるかもしれないので、試しに一個買ってみて使ってみるのもいいかもしれません😄

• ダッフィー

ダッフィー

箱買いして合わないなんて、勿体ないですもんね!😭
    赤ちゃん本舗自体1件しかないので行って買ってみます😉ありがとうございます!

• 5月2日
キラキラ星

赤ちゃん本舗のが厚み水分共によくて新生児からずっと使ってます👶🏻

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!赤ちゃん本舗も気になるので行って買ってみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 5月2日