※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子が初めての発熱で、熱が下がった後も念のため診察が必要か迷っています。夜中は苦しそうで、かかりつけの小児科が休みです。診察を受けた方が良いでしょうか?

昨夜、息子が39度の熱を出しました。
今朝になると37.1度と平熱に戻っていました。
かかりつけの小児科は今日の午前中のみ診察していて、そこからGW明けまでお休みです。
熱は下がったとはいえ、念のため診察していただいた方がいいのでしょうか?
初めての発熱があり、どうしていいか迷います…。

今はミルクもよくのみ、元気そうです。
夜中はバタバタ手足を動かすことなく、呼吸も苦しそうでした。

コメント

今日空いてるなら🏥念のため受診しますかね!うちも発熱と咳が出てるので今日行きます!!

• るん

るん

咳もなかったためこちらは様子見してみることにしました!
    みるくさんのお子さんの風邪が早く良くなりますように😢

• 5月2日
Huis

私だったら、また高熱が出たり他の症状が出てきたら受診します😊
うちもこの前初めての高熱が出て、グッタリしてました😣熱自体はすぐに下がりましたが、その後嘔吐が始まったので受診しました💦

• るん

るん

やはり少し様子見したほうがよさそうですよね💦
    熱は下がりましたが、今日は予定をキャンセルして家で大人しくしていようと思います。

• 5月2日