コメント
👧👦👼👼🤰
我が家は泡のボディーソープ使ってました🙌
石鹸も使ったことありますが一人で入れる時石鹸だと洗いづらかったです🤔
mari
ベビーバスで入れていたので洗い流す必要のない沐浴剤が楽でした😊🌼
退会ユーザー
沐浴剤は乾燥しやすい肌にしてしまうので、おすすめしません。
お肌のためを思うなら、泡ソープか固形石鹸(を泡立てて)ですね(^_^メ)
mama(22)
産院でも沐浴剤はあんまり良くないって言われてたので使ってないです💦
泡のボディソープ使ってました!
am
沐浴の時は沐浴剤使ってました!
楽でした✨でも頭が洗っても脂ぎってる感じが残ったので、泡で出る石鹸であらってました!
1ヶ月すぎてからは、大人とお風呂に入りその時からは泡で出る石鹸だけ使ってます😊
こたつむり
生後1ヶ月〜1ヶ月半くらいまでは沐浴で入れてたので、沐浴剤でした🤗
そのあと、大人と同じお風呂に入る頃には、泡のボディソープに変えました(*^^*)
洗うのも、洗い流すのも、すごく楽でしたよ❤️
わかか
私は牛のマークの牛乳石鹸使ってました😊💡
はじめてのママリ🔰
沐浴剤はあまり良くないそうですよ!
息子のかかりつけの皮膚科の先生は泡で出るやつもやめた方がいいと言っているので、今は無添加の固形石鹸使ってます。
でも、子どもの首や腰が据わるまでは不安定ですし、片手で身体を支えていると固形石鹸だと泡だてられないので、子どもがしっかりするまでは泡で出てくるやつを使ってました😅
ママリ
生まれた時からPigeonの泡の石鹸使ってます☺
ちょこ
沐浴剤でした!スキナベーブです😊
洗い流さないでいいから楽ですよ🙂
沐浴の後は保湿してます❣️
もも
石鹸だと自分で泡だてないといけないから面倒ですよね💦
沐浴剤なしで、泡がでるボディーソープのみ使っていたとゆうことですよね?🤔
👧👦👼👼🤰
沐浴剤は使ってません!
ちなみにメーカーはアトピタです!
病院でも泡タイプを使っていて赤ちゃんの肌を傷つけないで優しく洗えるから泡タイプおススメだよ!って沐浴指導の時に教えてもらいました!