※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

もうすぐ生後6ヶ月の息子がいます。毎回お出かけなどをすると私と息子2…

もうすぐ生後6ヶ月の息子がいます。

毎回お出かけなどをすると私と息子2人の時は
似てる〜と言われるのですが旦那側の身内はみんな旦那とまんまやと言ってて3人で出かけててもパパそっくり〜と言われてます😅
旦那がいない時に似てると言われると内心
すごく嬉しいですが旦那が似てる似てると
言われるとなんか素直に喜べません😂
自分にもっと似てくれたら嬉しいなぁとか
かんがえてしまいます😂💦
みなさん、そんなもんですかね?😅
男の子はママに似るって言うしこれから少し
期待…☹️笑

コメント

うちもです

てっきり男の子やし
私に似てぶちゃいくさんかな?
と思ったんですが

くっきり二重で旦那似で

他人も目ばかり見るので
パパそっくりねーって言われます

言われすぎて
なんか私が産んだのに
最近言われるたびに
悲しくなってきます笑

一歳になりましたが
旦那似なのかなーって
でも鼻とか耳とかは
私に似てます!

みんな目で判断しすぎて
ちょっとイライラします!(´・ー・̥`)

• あかね

あかね

やっぱりそーですよね😳私だけかと思ってました、よかった☺️💕私も痛い目して産んだのに〜とよく思っちゃいます😅最初の方はなんも思わなかったんですが言われすぎるとイラってきます(笑)何回言われんねんって😂
    やっぱだんだん大きくなってくるにつれて少しずつ似てくるんですかね🤔

• 5月2日

退会ユーザー

ですよね!もう聞き飽きた
    ハイハイって笑

旦那に似てますよね〜〜
    アハハ〜〜って愛想笑いするのも
    最近つかれます!

だから友人の子や他人の子に
    どっち似てるって
    あまり自分も言わないように
    なりました笑

まだまだ顔つきは
    変わってきますよー!

• 5月2日
  • あかね

あかね

ですよね😅ほんとハイハイって感じです(笑)
    わかりますすごく😅
    愛想笑いも出来てない気します最近😂💦ですよね、自分と同じ風に思う人も居るんやなって勉強なりましたある意味🤔少し期待します、これからの成長😅

• 5月2日
C

逆に私は旦那に似ている、と言われた方がいいです。
こんなこと言うのはアレですが、赤ちゃんはママの体から生まれたからママに似て当然ですよね?
でも、正直、それだとパパとの子だ、って確信ないじゃないですか?
たぶん、ママ側の家族よりも、パパ側の方がどっちに似ているか、すごく気になると思うんです!

なので、「パパに似てるね。」と言われるとほっとします😖
変な理由ですみません😂

• あかね

あかね

なるほど〜そう言う考えをしたことがなかったのでなるほどってなりました🤔
    たしかに変に旦那や旦那側の身内にほんまに旦那の子?て疑われたりするのも嫌ですね😂💦

• 5月2日
  • C

C

義母が、私や私の両親の前で「(娘)ちゃんは本当に(旦那)にそっくりだ!本当に(旦那)の子だ、よかったよかった!」
    とケラケラと笑ったスゴイ義母なので、もうそれがトラウマで、どうか旦那に似てくれ、と思う毎日です😭😭😭

• 5月2日
  • あかね

あかね

うわ、それは恐ろしいですね😨それを奥さんの目の前で言える度胸すごいですね😅💦笑えない…似ててほんと救いですねそれは😅💦

• 5月2日
まま

うちも上の子がずっとパパ似って言われてきて
最初の方は少し嫌でした笑
私が産んだのに!とか思ってたんですが
今はもう諦めました🤣
間違いなく旦那の子!って見れば分かるし
旦那に似てるのが当然て感じで🤔
ちなみに下の子は旦那ではなくお兄ちゃん似です🤣
今私の遺伝子探し中です🤣

• あかね

あかね

だんだん諦めになりますよね😅私も諦めればいいのに周りからの似てるとたまに言われる言葉を信じて期待してしまいます😂💦お兄ちゃん似ですか😳すごい!!

• 5月2日
えりくそん

うちの子も、義両親は会う度に毎回旦那似ってしつこく言ってきます😓
会ってる間は数時間に1回は言ってるレベルです😂笑
しかも旦那だけでなく、ここはじぃじで、ここは妹で、ここは旦那で…って義家族の中で全部言ってきて、わたしの要素はないなー!残念やな!とか言ってきます😩
旦那に似てたとしても、わたしにも似てるところあるのにって思って、言われる度にイライラしてます🤦🏻‍♀️笑

• あかね

あかね

まさに、うちも今日あった時義曾祖母がずっと言ってました😂うわ、それはキツイですね😳旦那に似てるで終わってくれてるとまだマシですね、じぃじやら妹やらの要素混ぜてこないでって感じですね😨てかそういうこと平気で言う人はこっちが気分良くないの分からないのでしょうか😂

• 5月2日
  • うさぎママ

うさぎママ

突然のコメント失礼しますσ(^_^;)
    全く同じ経験をしています!
    主人の実家へ行くと義家族の方全員が、主人にそっくり〜、あ〜こーゆーところも似てる〜って、、産んだ私に寝てるところはないのか〜ぃ(;_;)とイライラしたり落ち込みます。
    共感したので思わずコメントをしました😉

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

うちの義両親も全く同じです〜🤣
    眉毛がおじいちゃんに似てる〜って義母に言われて、え?って思ってたら、義母のおじいちゃんで、誰だよって感じでした(笑)

• 5月2日
  • えりくそん

えりくそん

似てるのは分かるけど何度も言われると、しつこいし本当に聞きたくないですよね😂
    本当に混ぜてこないで。です😂笑
    結構人の気持ち考えなかったり、平気で失礼な事とか言える家庭っぽいんで何とも思ってないんだと思います😩笑

• 5月4日
  • えりくそん

えりくそん

コメントありがとうございます😊
    共感して頂けて嬉しいです😭
    何か似てるのは分かるんですけど、周りみんなから言われるとイライラしてきますよね😂笑
    きっと義家族には分からないだけで、息子さんもうさぎママさんに似てるところいっぱいありますよね(^^)!

• 5月4日
  • えりくそん

えりくそん

コメントありがとうございます😊
    共感してもらえて嬉しいです(^^)
    まさかの義母のおじいちゃん、本当に誰だよって感じですね😂笑
    そんな遠い人出してまで義家族側に似せたいんですかねー😓笑

• 5月4日
らら

お子さんは、どっちにもほどよく似てらっしゃるのではないですか???
ちゃんと半分こなのも素敵だと思います!

• あかね

あかね

そーなのでしょうか?😅旦那を知らない人が見ると私と息子は似てるみたいですが🤔半分半分って思っておきます😆💕

• 5月2日
なっちゃん

うちも女の子ですが、
私だけしかしらない人は私に似てるっていいますが
旦那を見たことある人は絶対旦那似といいます!
旦那は女の子だし、私の顔好きで一緒にいるのもあるから私に似てほしいと口では言いますが
やっぱり自分に似てるって言われると嬉しそうです😇
自分の子だって安心感もありますしね!
私も私の顔好きなのにと言われるの嬉しいし、嫌な気しないです💓

• あかね

あかね

私のとこと同じ感じです😳旦那を知らない人が見ると私も似てると言われますが旦那を知ってる人は絶対旦那と言われます😅💦
    ステキな旦那さんですね😍

• 5月2日
ままり

うちは、甥っ子に似てるって言われます😤
義実家は、夫の弟一家と同居なのですが、上に男の子がいるんです。
ただ、男の子ってだけで全く似てません😳夫に似てると言うならまだしも、なぜ甥っ子に似てると言うのか腹が立ちます←笑
夫は、二重のクリッとした目で、甥っ子は、切れ長な一重。
私はつぶらな一重で、息子もつぶらな一重です。
姑が1人でそういうんですけどね。

あかねさんの言われるように、自分に似てると言われると嬉しいですし、他に似てると言われるとモヤモヤしますよね。

• あかね

あかね

甥っ子まで出てくるのか…て感じですね😰そうなんですよね、やっぱ自分に似てると言われると嬉しいものですよね☺️姑さんって何かこう悪気なく嫌なこと言うというか、なんなんでしょうね🤔共感していただき嬉しいです😂💓

• 5月2日
moi

うちは義母だけしつこく「息子の小さい頃にそっくり」って言ってますが、写真みても全然似てない😂😂😂
私にもそっくりではないですが、旦那ではないなーって感じなので、似てるとこ探してるんだと思います

息子は私と旦那のいいとこ取りの顔なので、あなたの息子よりイケメンですって心の中でおもってます🤣

• あかね

あかね

うちの場合小さい頃の旦那の写真見ると息子と瓜二つだったので仕方ないのですが😂💦でもなんか悔しいです😂
    いいとこ取りなんて素晴らしいですね☺️💕義理の家族は意地でも似てるとこ探したいんでしょうね😂

• 5月2日
ぺんぺん✩︎⡱

うちは、主人の実家は主人に似てると言って、うちの実家は私に似てると、それぞれ言っていますが、
実際、お互いの小さい頃の写真を見ると2人に似ていて…というか、そもそも、私、主人、息子、3人がそっくり!笑
大きくなるにつれて、性格もどちらに似るか楽しみですね♪

• あかね

あかね

私も旦那と付き合っている頃から結構周りから2人似てると言われてたのでどっちにも似てるのかもですが🤔
    性格は私に似て短気でイラチな気がします😂😂

• 5月2日