※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の子が親離れできず、旦那が保育園入れようと提案。皆さんの意見を聞きたいです。

〜3歳親離れ〜上の2歳10ヶ月の子は、私以外の人と何をするにしても「お母さん、お母さん」少し姿が見えなくなると「お母さんは?」と泣く事もたまにあります。私の親と居る時はそう言う事はないのですが、旦那や旦那の親だとそうなります。それをみかねた旦那が親離れが出来ていないからすぐに保育園に入れようと言ってきました。皆さんどう思いますか😣❓❓どんな意見でも良いのでお聞かせください😣❗️

コメント

雷注意

親離れしなきゃいけない意味が分かりません😂
親離れしなきゃならないのは中学生とか高校生とかでしょう!
2歳児に何を求めてるんですかね…??

• ちちち

ちちち

そうですよね。。。他の子はそんな事ないと言われてしまって。。

• 5月1日
れおたん

上の子も下の子も保育園行ってますが、何するのもママがいいと言ってます。
まだまだ親離れする必要ないです。

まめちゃんの母ちゃん

うちは男の子一人で2歳9ヶ月ですがずっとお母さんお母さんです🤣
親離れなんてまだまだしないでと思ってますw
お母さんが大好きだからだと思います🤗

• ちちち

ちちち

お母さん大好きな年頃ですよね😣親離れさせるために保育園に入れる旦那の気持ちがよくわからなくて、、、周りの子供はそんな事ないって言われてしまって

• 5月1日
  • まめちゃんの母ちゃん

まめちゃんの母ちゃん

周りの子供がそんな事ないかどうかは一緒に過ごしてみないと分からないですよね🤣
    疲れちゃうぐらいお母さんお母さんって呼んできます(笑)
    共にお母さんお母さん時期を楽しみましょう😁

• 5月1日
ウォル

2歳なんてそんなもんでしょ〜😅甘えん坊で可愛いじゃないですか❤
多分、旦那さんは嫉妬してるんですよ!
そんな意見スルーで笑

• ちちち

ちちち

可愛いです😆🧡でも旦那からしたら、お母さん!お母さんが異常みたいです

• 5月1日
なち

うちの子もママ!ママ!言いますよ!
ゆきままさんと同じように
私のお母さんお父さんと居る時は
ママいや!じぃじ、ばぁばがいい!
と言いますが旦那には全くです!

多分 旦那さん嫉妬してるんですね(笑)

• ちちち

ちちち

それ聞いて安心しました!
    嫉妬ですかね(笑)他の子供はそんな事ないらしく子供が異常って言われてしまい。旦那の普段の関わりに問題がある!って言ってやりたくなりました(笑)

• 5月1日
  • なち

なち

他の子は他の子、自分の子供と
    比べないでよ🤔ってなりますよね(笑)
    友達と遊んだ時もママいや!と
    言われ友達の方に行かれます!😂

言ってやっていいと思います!(笑)

• 5月2日
  • ちちち

ちちち

ですよね!従姉妹の子供がそうだから余計に自分の子供のお母さん、お母さんが気になっているんだと思います😩自然とお母さんから離れる時期を見守って欲しいです😭

• 5月4日
  • ちちち

ちちち

ですよね!!旦那に全くいかないです(笑)旦那も子供の親離れ以前に自分の子供への接し方や愛情の掛け方を見直して欲しいです(笑)

• 5月4日
*poko*

ムリに物理的に親から離しても良いことないですよね💦
今ムリに保育園に入れちゃうと、余計に不安が増してママへのもっと執着が強くなるように思います😭
本人がママ来ないでーっていう日が必ず来ると思うので、今は側にいて、ママがお子さんの安全基地になってあげるので十分な気がします😢💕
本人が安心しながら自分の意志でママから離れてみたり戻ってみたりをするのを、長い目で見守りたいですよね😢💓
来年度 幼稚園入ればイヤでも離れますし😅✨💦

• ちちち

ちちち

ですよね😭いま急に保育園に入れたとのろで逆な気がして😭周りの誰と比較しているのか分かりませんが旦那には娘が異常のように見えるみたいで😢その通りです😢本人が安心しながから自分の意思で私から離れてみたり戻ってみたりするのを長い目で見守りたいです😣🧡旦那は目の前の事だけで分かってないです😢

• 5月2日
あゆ

なんでそんな早く親離れさせる必要あるんですかね。
私は自分がまさにそれで両親共働きだから保育園入って 夜勤もしてたから親元離れて祖父母と生活してましたが親への執着はむしろ増してました、私の場合は。
だから長女は 本人からもうお母さんいいよって言われるまでは答えてあげてましたが 小学校あがるくらいにはお母さん お母さん辞めましたよ。

3歳前ならまだまだ甘えていいと思いますけどね。

• ちちち

ちちち

親離れする歳じゃないですよね。いつかは離れていくものなのだから好きなうちは沢山の愛情で受け止めてあげる事いいじゃないかって思ってしまいました。旦那の子供への愛情を見直して欲しいところです😩
    3歳の今を大事にしてあげたいとおもいます!

• 5月4日
ぱん

親離れ…?意味わかりません‼
まだまだお母さんお母さんの年頃ですよね‼
3歳で親離れされたら逆に心配してしまいます(笑)
娘は1歳半から保育園行ってますがママママ〜とくっついてきますよ😆
旦那さんきっと悔しいというか嫉妬ですね(笑)
お母さんは世界一ですからね!
勝てるわけないのに😂
旦那さんの親に親離れとかいらん事吹き込まれたんじゃないですかー?

• ちちち

ちちち

お母さん大好きなお年頃ですよね😭自分の子が異常と思う前に普段から貴方の子供への愛情を考えてくださいと言いたいです😭
    旦那の親に言われてる気がします❗️それで旦那も私に言ってくるんだと思います。義親ブラックで苦手です🤣

• 5月4日