息子が1ヶ月間下痢や咳、鼻水、高熱が続き、病院で風邪と言われているが原因が分からず心配しています。
はじめまして。
息子が下痢 咳 鼻水 時々熱1ヶ月目です。
最初は熱が5日連続で出ました。(高熱)
そこから下痢や軟便 咳 鼻水がずっと続いており
1ヶ月の間に時々高熱が出ます。
下痢も毎日洋服に漏れるほどです。(四日目くらい)
病院には沢山回りました。(違う病院)
小児科2回 緊急で小児科1回 耳鼻科1回
明日また大きい病院に行く予定ですがどこに行っても風邪と言われます。
こんなに長く続く風邪があるのでしょうか。
日によっては機嫌がすごく悪い時もありますが採血 細菌検査では何も出ませんでした。
どうか回答よろしくお願いします。
- るる(7歳)
コメント

な
うちの子も鼻風邪スタートで、お子さまと同じような症状 高熱が続いたり、漏れるほどの下痢だったり、現時点でも軟便気味で咳も鼻もひどいですが あと数日で1ヶ月が経ちます。
わたしも何度も病院に行ってはクスリが効かないと変えてももらいましたが もう時期良くなると思います。という感じで緩く緩く治るのを待っています、、本人もしんどいだろうけど こればっかりは変わってもあげられないので、子どもに頑張ってもらうしかないです、、
るる
なんだかはっきり原因がわからないので体のどこかで炎症を起こしてるのかな?など不安が募ります。
元気な時は元気なのですか1ヶ月も長引くのに風邪の診断もなんだか腑に落ちなくて。。
声がガサガサだったのとかは戻ってきているので後は下痢と急な高熱が不安ですね😿
子供だから訴えも出来ず見てるだけで辛いですがお互い頑張りましょう!
コメントありがとうございます🥰