※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
子育て・グッズ

育児ノートで日々の記録を簡単に残せるおすすめの写真付きノートを探しています。

育児ノートについてです。生まれてから一年間、できるかなぁと不安でしたがなんとか埋めることができそうです。腹ペコあおむしの育児ノートを使ってました。
今後、そんなに細かくなくてもいいので日々の記録を簡単に残せるようなノートを探しています。なにかおすすめのものはありますか?写真付きだととても嬉しいです!

コメント

ユーリ

私も腹ペコあおむしです😆✨
毎日って凄いですね!尊敬します🤗うちは飛び飛びですよ…

知り合いの人は普通の手帳に一言育児日記を書いていました。育児日記より薄いし好きなようにレイアウトできるしいいなと感じました✨

• タカ

タカ

我ながら本当によくがんばったなぁと思います(笑)絶対に続かないと思ってました。
    普通の手帳かぁ……あ、でも、何年かまとめて書ける日記ありますよね。それにしてみようかな。それなら保管もまとめてでしやすそうですし。でも持ち歩くの、大変そうだなぁ。

• 5月1日
  • ユーリ

ユーリ

それなら保管も楽ですね!
    まあ、お家で1日の最後に書くなら問題ないかな?😅

• 5月1日
  • タカ

タカ

重たいと実家に行くときとか、一週間単位で不在にするときに持ち歩くの大変そうですよね😌でも書店ふらふらしてみようかなと思います😊

• 5月1日

1年終わってからはセリアのこれを使ってます😊(拾い画像です)

• タカ

タカ

普通の手帳、て感じのものなんですね。
    そちらもシンプルでいいかもですね。
    うーん、なやむ。

• 5月1日
マリリ

私もあおむしでした!
旦那にそんなことする暇あるなら
家のことしろと言われて
泣く泣くやめてしまいましたが…
その後は寝る前にアプリの日記に
ちょこちょこ書くようにしてました😊

• タカ

タカ

アプリだと突然の終了とかもあるし残せるものではないからやはり紙が一番ですよね。ご主人、わかってほしかったなぁ。
    ってなわけで、アプリではなく紙媒体でなにか残したいなーと思ってます😊

• 5月1日