※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹が張っていて初めてで、明日の検診が心配。明日には良くなるでしょうか。経験者の方、教えてください。

夕方からずっとお腹張ってます(;ω;)初めてです。
後期なので仕方ないですが、今日は軽く出かけたくらいです。
いまは横になってます。
たまたま張ってるだけですか?明日には良くなるでしょうか。。経験者の方教えてください。
一様明日検診です。

コメント

みたらし

大丈夫ですか?痛みや出血はありませんか?
横になって収まるなら、明日まで様子見で大丈夫だと思います😃
横になっても張りが収まらないときや、繰り返し張り続けるときは一度病院に電話で相談されてみた方がいいかもしれません。張る回数や時間の間隔を伝えることで、様子見や受診などの指示があると思いますので😊
後期になるにつれ少しずつ張りは増えていきますが、まだまだ心配な時期ですから安静にしてお大事になさってくださいね。

• m

m

痛みや出血はありません。
    このまま横になって様子を見ようと思います(;ω;)。
    ありがとうございます🥺✨

• 5月1日
👧👦👼👼🤰

1人目の時にお腹の張りが気になり病院行ったら切迫と言われました。
1時間横になった治らなかったら救急で病院行かれた方が良いですよ!
切迫だと怖いですから。

• m

m

切迫早産こわいです。。
    このまま横になって様子を見ようと思います😭
    ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

張りはおさまってきてますでしょうか?💦
骨盤高位(検索すると図が出てきます!)という体勢でしばらくいると張りがおさまりやすいかと思います。
あと体も温めてくださいね✨
それでも気になるようでしたら検診まで安静にしていて先生にしっかり相談してくださいね☺️