コメント

ままり
出なくなるとは思いませんが、乳腺炎の可能性はあります。
それに、完母ならミルク飲めるかわからないのできちんと練習した方が良いです😀
5ヶ月のお子さん預けて旅行は、今でなければならないものですか?😅

あい
んー...その旅行は行かなければいけないものなんでしょうか?
個人的な意見を言わせてもらえば、お子さんもまだ5ヶ月ですし、預けて旅行というのは考えられないですね😰
早い子だと人見知りも始まるし、意外と赤ちゃんは周囲の環境の変化に敏感です。また、完母だと哺乳瓶やミルクを拒否する子も多いですが、それは大丈夫ですか?
ちなみに、うちは突然の入院でほぼまるっと1日母乳を飲めない状態になりましたが、今のところ完母続けられています。ただ、ご自身もお乳が張って大変だとは思いますが...
-
to
毎日家でずっと一緒にいて、少しストレスが溜まってて一日気晴らしに行きたいなとおもってたんですが、今ミルクあげてみたら断固拒否されました。申し訳ない気持ちになりました、置いていこうと思ったことに反省してます。アドバイスありがとうございました😢
- 5月1日
-
あい
たしかにずっと家にいると気が滅入りますよね。みんな子育てママ、その気持ちはとってもよくわかると思います!
ただ、まだ小さいうちは特に、予想もしないようなことが起こったりもするし、長時間離れるのは心配だと思います。
私はたまに、授乳と授乳の間の3時間に1人で出かけさせてもらったりします。それだけでもだいぶスッキリするし、やっぱり3時間離れるだけでも子どもに会いたくなります(^ ^)
溜め込みすぎない程度に、頑張りましょうね。- 5月2日

🍀
母乳は出なくなりませんが
張ってくるとおもいます。
その都度搾乳すれば良い話ですが、
娘さんはミルク飲めますか?
哺乳瓶は拒否しませんか?
私だったら娘抜きなんて
考えられません🙄
-
to
さし乳なんですがやっぱりはりますかね?
今ミルクあげてみたら断固拒否されました。申し訳ない気持ちになりました、今は反省しています。娘連れて、温泉などにします。- 5月1日

退会ユーザー
完母で悩むなら、今行かなくともいいと思います(´;ω;`)
旅行って何の旅行ですか?
1日ででなくなるとかはあんまり考えにくいですが、乳腺炎になる可能性はありますね!
旅行はお子さん連れてけない理由あるんでしょうか?5ヶ月でもいける旅館とかありますよ🙂☀️
-
to
ミルクあげてみたら断固拒否されました、申し訳ない気持ちになりました😭温泉旅館など検討してみますっ!
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
母乳に関しては定期的に搾乳しておけばある程度作られ続けると思うのですが、完母だと胸が張って痛みを伴ったり、乳腺炎になる可能性もあるかもなのが心配ですね😓
ちなみに、お子さんはミルクも問題なく飲めるでしょうか?
授乳で寝かしつけなどされてませんか?
私も完母で、つい最近結婚式参列で12〜19時頃まで不在にしました。
1ヶ月前からミルクの練習をしていたので日中は問題なかったのですが、夜の寝かしつけ時はミルク拒否で、帰宅した時は大号泣だったので大慌てで授乳🤱したら必死にしがみついて飲んでいて何だかとても申し訳ない気持ちになりました😅💦
どうしても旅行に行かれるのであれば、しっかりミルクに慣らして、寝かしつけもばっちりな状態にしておくと双方安心かと思います!
-
to
ミルクあげてみたら断固拒否されました。寝かしつけは勝手に寝てくれます。
わたしも今とても申し訳ない気持ちです。反省しています。娘連れて行ける場所に変更しようと思います。- 5月1日

RzMr
完母ならミルク拒否しないか確かめたほうがいいと思います。
預け先のご両親で寝るのかとか…
👶預けてまで行かなきゃいけない旅行なんでしょうか…
-
to
ミルクあげてみたら断固拒否されました。今は反省しています。
娘連れて行ける場所に変更して、旅行に行こうと思います。- 5月1日

さあちゃん
毎日育児お疲れさまです◎
ちょっと子どもと離れてゆっくりしたい気持ち、分かりますよ~!
子どもはとってもとっても可愛いですが、毎日ずっと一緒にいると気が滅入ってきますよね…完母だとなかなか長時間離れる訳にもいかないですしね。
先日娘を連れて一泊で温泉に行きました。
やっぱり娘が第一になるので、一人でゆっくりというわけにはいきませんが、掃除する必要のないお部屋で、誰かが作った美味しいご飯をいただくのはとても気楽でよかったです٩(ˊωˋ*)و片付けもしなくていいですしね!
旦那に娘を預けて、大浴場の温泉でゆっくりできたのもありがたかったです。
toさんにとって良い気晴らし方法が見つかりますように…
-
to
ありがとうございます😢
そうなんです。育児をこれからも頑張る為に旅行で気晴らししたかったのですが思ったより皆さんしっかりしててわたしもしっかりしなきゃなって思いました。
温泉良いですね…!温泉にしようと思います!
優しいアドバイスありがとうございます😭- 5月2日

あっきー
分かります!
私も一人の時間がほしくて、たまーに旦那さんにお願いして一人映画行かせてもらっています☺️✨
最高に幸せな時間です💕
子どもが5ヶ月になる前に、友達家族に誘ってもらい車で2時間半くらいの近場ですが旅行に行きましたよ😆
車移動や授乳のタイミングなど不安もありましたが、車で授乳したり、ホテルでの場所見知りもなく、いつも通りに寝てくれて自分もリフレッシュできましたよ💕💕
子どもを連れての旅行はまだ早いかなって思ってましたけど有りですね😍😍
私はベビー歓迎のホテルとかではなかったですが、探すと色々あるみたいですねー✨

ゅきぇ
ちょっと分かりますその気持ちッ!
けど、ゥチの娘はバッチリ人見知り・完母・哺乳瓶拒否なので誰にも預けられません…KTMライブも参加出来ませんでした。が、先日主人と3人で一泊旅行しました!場所見知り、疲れで夕方グズグズがひどかったです( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)ある程度予想してたグズグズなどもはるかに超えましたっ!でも、森の中のコテージだったので周りは気にせずゆっくりしました♪♪娘が寝てから久々にゆっくり主人と話してそれだけで息抜き?になれましたょ(*^◯^*)
空気がキレーで朝も気持ち良かったです♡
toさんもなにかいい方法見つかるといぃですね♡

にゃん
否定的な意見もありますが。
その否定的な意見もわかりますが。
私は上の2人の時に頑張り過ぎて育児ノイローゼになりカウンセリング通ってました。
自分が潰れてしまったんですね💦
今の下の2人は頑張るのやめました。
定期的に親に預けて旦那とデート行きますし。
頻繁でなければ息抜きで全然いいと思います!!
母乳も張ってきたら搾乳機で搾乳すればいいと思います!!
お出かけから帰ってきての子供はすんごいめちゃくちゃ可愛いです。
ノンストレスで育児できます。
親御さんに預けられるなら見てもらって息抜きして楽しい育児できるといいと思います♫
ママだって人間だし息抜きも大事!
離れたら子供いま何してるのかなとか送られてくる写メにニヤニヤしたり子供の大事さが改めてわかるので私は怒りもなく育児できてますよ。
to
ミルクを飲ませたことがなく、今ミルク飲ませてみたら、断固拒否されました。なんだか申し訳ない気持ちになりました、行くのはやめます。反省します😭