生後1ヶ月過ぎた新米ママです。実家で祖父が入院したため、家に帰るのを延期しました。ダンナさんにも説明済みですが、心の中で葛藤があります。
生後1ヶ月過ぎた新米ままです。
妊娠前から実家(母、祖母、祖父)で生活しています。自宅から実家までは車で高速でも4、5時間片道で掛かります。
1ヶ月検診も終わり、ダンナさんに迎えに来てもらい自宅に帰る予定も立ててはいたのですが、実家にいる祖父が体調を崩して入院することになりました。
母、祖母もいきなりのことで動揺していたのですが、少し安定してきました。
ただ、生まれて1ヶ月間ひ孫の面倒も見てくれて、癒しにもなっていたと母から聞き、この状態のまま(祖父が入院したまま、母・祖母がバタバタしたまま)家に帰るのが申し訳ないように思い始めました。そしていざ帰るとなると、遠方ということもあり、すぐに行ったりもできないので。
ダンナさんにも事情は説明し、3週間弱帰るのを延期してもらうようにしました。1ヶ月ほど会えていないダンナさんには申し訳なくなり、決めたものの心の隅でもやもやしており、ここで吐き出させてもらいました。すいません。
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント