※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パヒューム
妊娠・出産

産後のリフォームインナーについて悩んでいます。体型戻したいが何が必要か迷っています。良いメーカーがあれば教えてください。

みなさんは産後のリフォームインナーは買いましたか?
現在二人目妊娠中で、一人目の時は使いませんでした。一人目は夏の出産ということや慣れない育児で忙しく骨盤ベルトも二ヶ月くらいしか着けず放置していました。ベルトをつけてたときはお腹も産前より凹んでいたのにはずしたらぽっこりお腹に戻ってしまいました😭そして恥骨痛や骨盤の痛みに現在は悩まされてます。
体重は一人目の時は戻りましたが体型は戻っておらず、旦那にはデブ呼ばわりされショックです。今度こそは体型を戻したいと思って骨盤ベルトの他にリフォームインナーを使おうかと思っているのですが、何が必要でどこのメーカーのものが良いのかネットで見ても沢山ありすぎてよくわかりません。これが良かったとかありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします✨

コメント

luna.rosa

来月出産を控えていて、産後すぐニッパーが病院で貰えるお産セットに入ってまして、替えにもうひとつ用意してねって言われました。ずっと使うし必要よ♡って助産師さんは言ってましたが、色々あって分からなくなりますよね^^; 私はベルメゾンで色々買ってます。犬印本舗やワコールなんかもありますし、ベルメゾンの商品もいいですよ。
リフォームインナーの品揃えも悪くないかなと思います♡

• パヒューム

パヒューム

お返事ありがとうございます✨
    産後すぐニッパー参考になります❗ネットで見てもすぐにウエストの辺りを閉めるのは後々尿漏れをおこすとかいろんな意見があったりして何が必要なのか本当にわからなくなります😅
    5月の出産なのでガードルとか暑くなったら使えないだろうなーとか、ベルトはずれるから授乳の時とか邪魔だしなど長く使えるものを買いたいと思うと迷います。でもニッパーは気になっていたので購入を考えたいと思います。ありがとうございました☺ベルメゾン見てみます❗

• 3月5日
  • luna.rosa

luna.rosa

何がいいんだか分かりませんよね😅
    すぐ締めると良くないとか、締めた方がいいとか、どっちだ⁉︎ってなります(笑)
    いい物が見つかると嬉しいです♡

• 3月5日
  • パヒューム

パヒューム

本当、いろんな情報があって困ります😅良いもの見つかれば良いなと思ってます❗安いものではないので良く検討して購入したいと思います😄

• 3月5日