※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

令和スタート!と同時に初の発熱。GW後半にお出かけの予定が無くなりそう…

令和スタート!と同時に初の発熱。。。
GW後半にお出かけの予定が無くなりそうです。

症状は熱が昼間だと7度3分から7度5分で、夜になると今8度3分まで上がってます。

昨日の夜からうんちが緩めで今日も1日ぴーぴーです。
うんちの回数は1日で2回と通常通りです。

顔色は朝真っ青でどうなるかと思ったのですが、、朝ご飯を食べさせて様子を見ていると段々戻ってきて今はいいです。

元気はあって歌も歌ったり歩き回ったりと元気そうには見えます。

ただ体が辛いのか昼寝の時間が普段より長かったです。

食欲は朝はいつもパンを食べるのですがあげても食べなかったのでおかゆを作るとしっかり食べてくれました。
うどん、お菓子などしっかり食べて麦茶などの水分も取れています。

GWなので自宅から1時間ほどの病院が緊急病院になってます。

初めての発熱で市販の薬を飲ませたらいいのか、病院に受診したらいいのか、様子を見たらいいのか、、、

先輩ママのご意見をいただきたいです!

コメント

チックタック

食欲があって熱も37.5あたりなら様子見ます
ぐったりしてる、食欲がない、顔色が乏しく悪い
であれば心配なので受診しますが
37.5以下はまだこの位の子は熱とは言いませんので大丈夫です
水すら飲めないという状態ならかなり危ないので直ぐに病院へ
こまめに水分を与えて様子見で大丈夫かと思います
もっとしっかり安心したいなら#8000がいいと思いますよ!
私は食欲あって元気そうなら38.5以上ない時は薬は飲ませないです!
結構息子は熱だすのですが
割合的にいつも元気です
元気なら大丈夫といつも言われるので
ぐったりしていたり食欲無い場合のみ急ぎ病院へ連れていきます!

• まま

まま

お返事ありがとうございます。
    初の発熱で不安になりましたが先輩ママの意見が聞けて安心しました!
    水分も取れていて元気そうなので様子を見ることにします。
    詳しく教えていただいてありがとうございました(*^o^*)

• 5月1日