※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

何かと便乗してくる旦那にいらっ!先々日から私が激しく体調を崩し、高熱…

何かと便乗してくる旦那にいらっ!

先々日から私が激しく体調を崩し、高熱で動けなくなりました。今日にはだいぶ回復して、咳が続いてるな〜くらい。

息子との昼寝から起きたところ、喉がすごーく痛くて

「喉が痛すぎる」と言ったら「俺もなんだよね」

これだけではなく、けっこういつも頭痛い、腰痛いとか言うと俺も…俺も…で、大丈夫?の心配の言葉なんて聞いたことあるかないかくらい。

挙句しょっちゅう体温計で体温測ってます。

まぁだんなは体弱いんだけど。

でも正直面倒臭いです。

こっちが体調悪いとか言っても大丈夫の一言もない旦那です🙆‍♂️

正直もう冷めました。

コメント

fkrd

それわかります!私も夜中娘が起きるから眠くて眠いって言うと俺もっていいます!は?って感じですよね(笑)眠いのはわかるけど旦那は娘が起きてることも気付かないしムカつきます!今GWで娘と2人で帰省中ですが快適です(笑)

• みー

みー

あーそれもありますよね!!眠い、疲れたなあとか言うと、俺も…!です😂お前は1人でぐーすか寝てたやろ〜!!こっちは夜中何度も起きてるんだ!て感じですよね、は?です。ほんと。同じく居ない方が快適なことが多くなってきてます笑

• 5月1日
  • fkrd

fkrd

だからもう旦那の前で具合悪いとか眠いとか言わないようにしようかなと思いました😂ああしてほしいこうしてほしいありますが期待するとイライラするので何も求めない😂常に旦那にイライラしてるからガルガル期だって言われます😂2歳差で2人目ほしいのですがお金もないし旦那にはイライラするし難しいです😂

• 5月1日
  • みー

みー

何も求めない…ほんと究極それですよねぇ😂めっちゃわかります!私もずーーっとガルガル期です。旦那にだけ笑 欲しい言葉をくれない人なので、もうほんと嫌いになってきてます笑 私も2人目欲しいけど行為を考えただけでゾッとするので、無理かもな〜て思ってます😂 2人欲しいね〜とか結婚前は話してたので、話が違う!とか言い始めそうでめんどいですけど。

• 5月1日
  • fkrd

fkrd

なんであんな旦那ってムカつくんですかね(笑)いろいろ助けてもらってるし悪いとこばかりじゃないんですがどうもイライラしてしまいます😂なんで男性って女性が求めてることわかってくれないんですかね(笑)めちゃくちゃ個人的な話なのですが綾野剛が好きで家事したあととか脳内で綾野剛に褒めてもらってます😂私相当ヤバイ人です😂日々イライラしますが息抜きしながら子育てしていきましょうね😢

• 5月1日
  • みー

みー

なんなんでしょうね、あの生き物は笑 ほんと腹が立たない日はなくて、早く連休終われとさえ思います笑 何かと片付けなくてイラつきます!
    脳内綾野剛!!え〜それ良いですね!!私も相手探します!!
    そのくらいしないとやってられませんよ!やばくないです!!!堂々とやりましょう!?笑😂
    お互いがんばりましょうね😭👏✨

• 5月1日

まさに今日私が体調悪くなり熱を測ると旦那も測って俺の方が0.1度高いわ〜と言ってきました。
便乗や対抗してこないで大丈夫?の一言くらい言ってほしいですよね‼︎

しんどいと言いながらご飯作ってあげたのに、ありがとうも美味しいも言わ
ずに食べる旦那にイラっとしました。

うちも、冷めきっています🤣
しんどいときくらい優しい言葉をかけてほしいですよね…

• みー

みー

体調大丈夫ですか??やはり連休入って疲れがどっと出る時期なんでしょうか😭お互い休めるときに休みましょう!

旦那さん、それイラっとするやつや〜
    てかそれがどうした、バカなの?て言いたくなりますね、ほんと。
    私なら無言でスルーですね…あほくさ
    ほんとこっちはあなたが体調悪い時家事全部こなして子供の面倒も全部見てるのに、何も言わずにひとりで部屋に戻って朝まで寝るだけの生活…
    どんだけ楽なの?て感じですね。
    感謝も言えないやつに心配なんてしたくありませんよね。

一言優しい言葉あるかないかでこの冷めきった気持ちも回復するかもしれないのに笑😂

• 5月1日

退会ユーザー

体調少しましになりました!ありがとうございます☺️休養とらないと疲れが溜まりますよね…

もちろんスルーしました笑‼︎
    ほんと、家事育児の大変さをもっと分かってほしいですよね。
    仕事がしんどいのも分かるからこっちは大丈夫?やありがとうを伝えてるのに旦那からはなし。

ほんとにそうです🤣思いやりの言葉かけは本当に大切ですよね!

• 5月1日
  • みー

みー

良かったです😭休養大事です。休めるときに休みましょう😭

スルーですよね😂
    ほんと、わかってほしいだけなんですけどねぇ、
    なかなかうまく行きません。

期待しなけりゃいいだけなんですがね笑

• 5月1日