コメント
はじめてのママリ🔰
カーテンを遮熱のにしたり、窓に遮熱シート貼るとだいぶ違います😢
あと屋上あれば人工芝敷くと熱こもらせずにいいかもしれないです
ベランダも熱こもりやすいんですだれとかで対策できます
熱は上に行くんでしょうがないですが、エアコンかけて夜も寝れないほどだとしんどいですね😱
はじめてのママリ🔰
3階、暑過ぎますよね…
エアコンクリーニングはしましたか?
日中は遮光遮熱レース+カーテンで締切です。余裕があれば、サンシェード(すだれでも)付けると良いそうですよ!あと、更に余裕があれば屋根に遮熱塗料ですかね。(うちは、今月ここまでやりました。)
我が家は中古戸建てなんですが、3階は修理にきた大工さんが「こんな変形してるの初めて見た」って言ったレベルで、暑さで戸棚など変形しててヤバいです💦今は寝る時だけ使ってますが、子供部屋にする予定が無理そうに思ってます🥲温湿度計は、外より暑くて夜でも35度普通に超えてます…上記全てやっててもエアコンないと無理…。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
新築なんですけどね💦
こんな暑いなんて💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
新築ならエアコンも新品ですかね…それで効かないって悲しいですね😭
戸建ての3階暑いはあるあるみたいですが、対策しないとうちみたいに家具が変形する可能性もあるので、できる限りで対策おすすめします!- 8月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
屋上はないので、まずはベランダにすだれ、やってみます✨