コメント
りんこ.com
ちょっとよくわからないんですが、3700円分のランチを食べたんですか?それであなたは2500円分食べたんですか?
それに対して怒ってるんですか?
すみません…ちょっと意味がよく分からないです。
みーちゃん♡
旦那さんはユミプさんが
食べ過ぎたから怒ってるんですか?
はなまま
そんなに悪いとは思いませんけどね^^;代わりに何か旦那様が欲しいもの買ってあげたらいかがですか?
-
美桜さんママ
私が主婦として自覚がないのがわるいんですよね( ; ; )
- 3月5日
美桜さんママ
自分が生活費を渡してるからだと思います。
結果的に私が多くなってしまったから自覚がないと怒ってるんだと思います。
りぃりぃ
そんな不機嫌なるなら頼む前に言えばいいのに…(ーー;)
-
美桜さんママ
最初、夫は1200円、私が1500円のものを頼んだと二人とも思っていて、会計が違っていたからびっくり半分、怒り半分だったみたいです💦
- 3月5日
-
りぃりぃ
間違ったのはユミプさんだけ悪いのではなく旦那様も同じだし、表記わかりづらい店も悪いですよ〜
まぁ私はそんな事で妻に腹立てるのどうかと思いました(ーー;)- 3月5日
-
美桜さんママ
そうなんですよね💦表記がわかりにくい店ではありますね💦
赤ちゃん本舗まで夫は無言で口を聞いてくれなかったのは妊婦の私に当たり、ストレスを与えてはまずいと途中から思ったらしく、多少は言いたいことを言わずに我慢していたようです(~_~;)💦
外食って難しいですね💦- 3月6日
maaaihiiimeee
そのぐらいで
怒る旦那さんなんですか?
-
美桜さんママ
基本的に自分が気に入らなかったら怒るしきれます(~_~;)
- 3月5日
みーちゃん♡
お子様生まれたら外食できないですし
怒られる意味がちょっとわからないです(>_<)
いまだけ甘えさせてくれてもいいのに、と私なら思います。
-
美桜さんママ
多分、最初に頼むときに私も1500円だと思っていて、頼んだら2500円だったからだと思うんです💦
私もきちんと確認してから頼めばよかったと反省してます(~_~;)- 3月5日
ちっち
旦那さんしょーもな。。。
ちっさ。。。
注文前ならまだしも、食べた後に文句言われても(´・_・`)
ユミプさん悪くないです。
おいしかったありがとう♡明日から節約だね♡ってご機嫌にしてればいいですよ。
仲良く出産準備してくださいね(o^^o)
-
美桜さんママ
お互いトイレに行った後は気分を切り替えてみてきました(*^_^*)
でもご飯を食べに行ったら、総額の値段はきちんと確認しなきゃダメだなと思いました(~_~;)💦- 3月5日
-
ちっち
総額の確認っていうより、どれたべるー??って会話すればいいんじゃないですかね?(*^^*)
それで、えっ高くない?とか言われたら変えればいいだけだし。
たまにはいーじゃん♡って甘えてもいいし。
でも仲直りできて良かったです(o^^o)♪- 3月5日
-
美桜さんママ
今、一人でモンハンしてるで、機嫌は直ったようです笑
しかし、私はよく夫の怒りスイッチを押してしまうみたいです( *`ω´)💦- 3月5日
はじ
そんな事で怒るなら安いところに行くなり、外食なんてしなきゃいいのに‼︎って思ってしまいました。
自分より高いものを食べたら怒るなんて‥どんだけユミプさんを下に見ているんでしょうかね。
-
美桜さんママ
土曜日とかの昼はいつもはうどん屋さんとか、牛丼とかでコースが出るようなとこに行かないから余計だったのかも(~_~;)
しかも、私が行きたいと言って行ったお店だったから(~_~;)💦- 3月5日
chiisa
そもそも夫婦で食事するのにどっちがいくらという考えがおかしいですよね^_^;結婚してる自覚あるのかな?
そうゆうところ気にする相手なら、今後はランチにいくらと決めたら良いのではないですか?過ぎたことで悩むくらいなら、次はこうしようと提案してみてはどうでしょうか。
でもそんなことで怒られてるようだと、生まれてからの大変そう…💧今からお金の使い方とかちゃんと話し合っといたほうが良いかもしれませんね。。。生まれたら必死すぎてそれどころじゃないし、気持ちもたないですよ>_<💧実家にはいつでも頼れるようにしといた方が良さそう^_^;
って何様ですが…m(__)m
気負けしないで下さいね!!悩むよりどうやって戦うかです!!もうすぐ会えるベビちゃんのためにも!
-
美桜さんママ
今後のお金の使い方について話し合う必要はありそうです(*^_^*)💦
また夫の怒りスイッチを押してしまったら大変なので(~_~;)
赤ちゃんが生まれたらより色々と大変そうです(*^_^*)
頑張らないと(*^_^*)- 3月5日
みっちゅみちゅ
旦那さん、そんなことで怒るなんて…。出産したらなかなか外食できないし、出産前の贅沢として捉えられないんでしょうかねぇ?注文する時に言えばいいのに、後から怒るなんてタチ悪いです。
人の旦那さんこき下ろしてすみません。
気にせずほっときゃいいですよ。そんなことで怒るなんてしょーもない。
私ならほっときます。
-
美桜さんママ
外食費も貰っている生活費から出しているから値段にびっくりしたんだと思います(~_~;)💦
私自身も今後は気をつけなきゃと反省してます(*^_^*)💦- 3月5日
あきママ
え?ユミプさんの何が悪いんですか??
注文するときに値段はわかりますよね?その段階で旦那さんが言えばいいんじゃないのかな…
それとも注文時には気づかなくて、会計で気づいたということですか?
確かにランチで2500円ってリッチなにおいがしますが、旦那さんそこまで不機嫌になるなんて、器小さい…(^_^;)
-
美桜さんママ
私も夫と1500だと思っていたら、会計の時に2500円と判明して(~_~;)💦
正直、私もびっくりしました💦- 3月5日
退会ユーザー
旦那さん、ちっさいですね(_ _;)
そんなことで怒るの理解できないし、どっちがいくらとかって付き合ってる時の感覚ですよね…。
結婚してるのにそれはないかなと。
トータルの金額を安く済ませたいってのならわかりますが、どっちがいくらとか…あり得ないー(;´Д`)
他の方もおっしゃる通り、そんなに金額気にするなら、そもそも外食しなきゃいいと思いますけどねぇ(´Д`lli)
働いて食費を出してるのは確かに旦那さんかもしれないけど、ユミブさんだってお腹の中で赤ちゃん育てるっていう何よりも大切な仕事してるんですから気にすることないですよ(´∀`*)
-
美桜さんママ
ありがとうございます(*^_^*)
結婚して、妊娠前まで財布が別々だったのもあり、食費は私の財布から払っていたものて(*^_^*)💦
私にも家庭に入る、出産して、仕事を再開するまでは主婦として家や家計を切り盛りしなきゃいけないなと思いました(~_~;)💦- 3月5日
お姫ちゃん。
うちは、余裕ないときはあらかじめ予算決めてその範囲内で外食したりしてます!
てか頼む前にいくらか予想できるし少し高いかなぁとか言われたが怒られるよりマシですよね(´・_・`)
食費込みの生活費はユミプさんがもらって管理してるんですか?
外食費も食費だしユミプさんが出した感じですか?
もし出したならその範囲内でやりくりしてるのはユミプさんだしなんで怒るのか^^;
-
美桜さんママ
基本的に生活費の中から外食費も出してます(*^_^*)
だから余計に、ランチに3700円はおかしな値段に思えたんだと思います(~_~;)- 3月5日
-
お姫ちゃん。
その生活費はユミプさんが管理なさってその後の生活を圧迫するようにならないならいいんじゃないかとは^^;
- 3月5日
りんりん
旦那さんより金額高めのもの食べて主婦の自覚足りないの意味が分かりません(´・ω・`)
それなら外食やめればいいのに・・・
ユミプさん悪くないですよ
そこで不機嫌になる旦那さんの懐の狭さが原因です
生意気なこと言ってすみません
けどお腹の子にさわるので気持ち入れ換えましょ
-
美桜さんママ
私も悲しくても泣くもんかと、我慢していたけで、やっぱり不機嫌になられたり、怒ってるのが伝わってくるから泣いちゃって(*^_^*)
夫もトイレから中々出てこないから泣いてるて感じたみたいです。💦
お互いトイレから出た後気持ちは切り替えて、チャイルドシートとか、ベビーカーとか見て回るました(*^_^*)- 3月5日
ちび
2人で外食に行って、2人とも同じ金額になるわけないじゃないですか💦
それなのに、そんなこと言われたら2度と行かないです💦
生活面で節約しなかったりで怒られるならまだわかりますけど…
旦那さん、早く機嫌なおしてほしいですね😭
ユミプさんは全然悪くないですよ💦あまり気にしないでください😊
-
美桜さんママ
お互い、赤ちゃん本舗のトイレから出た時に気持ち切り替えてチャイルドシートとか見てきました(*^_^*)
今、一人でモンハンしてますが、機嫌は直ったように見えます( *`ω´)💦- 3月5日
sakusachi
普通の感覚なら2500円のランチは高いと思いますね。ましてや旦那さんは1200円の物を選んだという事ですよね??
年収がそれなりにあるなら気にならない金額だと思いますが、旦那さんはその2500円を簡単に頼んだ感覚が信じられなかったんじゃやいですかね(^^)一言あったら良かったのかも、例えばこのランチ少し高いと思うんだけど凄く美味しそうで、、、頼んでみてもいいかな(>_<)?と(^^)
-
美桜さんママ
夫も私も、1500のランチと1200のランチを頼んだと思っていて、会計の時に総額が判明して(~_~;)💦
びっくり半分、怒り半分だったようです💦- 3月5日
退会ユーザー
なんで怒ってるのかわかりません(´×ω×`)
一緒に外食なんですよね?
私これ食べるけどあなたどれ食べる?って会話があれば会計後にもめることもなかったかも…
たかが2700円で機嫌悪くなられたらたまったもんじゃないですね
-
美桜さんママ
普段はうどんか牛丼だから、二人でも1200円で治るのにその倍以上をいったからだと思います(*^_^*)💦
私、よく夫の怒りスイッチを押してしまって怒られます( *`ω´)💦- 3月5日
ななちゃん
怒る意味が分かりません。
自分より高い値段のランチを食べたから?
言い方悪いかもですが、旦那さん奥様に対して思いやりなさすぎますね。
-
美桜さんママ
生活費をもらって生活費してるから余計に腹が立ったんだと思うんです💦
しかも自分より1000円も高かったから(*^_^*)💦
私も1500円だと思って頼んだら上をいっていてびっくりしました💦- 3月5日
-
ななちゃん
私も専業なんで、生活費貰ってやってますがそんな事言われた事ないです(´д`|||)
私なら逆ギレですね(笑)
次からこれ食べたいなぁ!とかゆって許可得てからしか対策ないですね!Σ( ̄□ ̄;)
頑張って下さい♪- 3月5日
-
美桜さんママ
確かに、生活費五万も貰っていて、一回の外食費が3700円だとびっくりするし、怒りますよね💦
機嫌が少し直った時に、次から、うどんか牛丼じゃなって言ってました笑- 3月5日
怪獣息子二児のママ
気にしないでほっときな〜!
食べ物の値段でイチイチ煩いから!
それか次、外食をする機会があったら
旦那さんに値段を伝えながら許可得る食べ方してみると良いですよ!
-
美桜さんママ
そうします(*^_^*)💦後は、確実な値段の確認(*^_^*)
土曜日、日曜の昼も家で食べるように心掛けようって改めて思いました(*^_^*)💦- 3月5日
まさこ
うちの旦那さまもお金に細かくて、よく言えば倹約家悪く言えばケチです!
旦那さまが倹約家で貯金もあったから、結婚出来たし私はお金全く出してないからいい面もあるんですが。たまにはいいもの食べたいですよね〜。
私も外食する時気を使います💦
今までは私も働いていたけど、妊娠してから仕事を辞めて旦那さまに養ってもらってるので💦
気を使ってお店選んでても、案外高かったりしますよね〜。
気を使ってるのに不機嫌にされたら悲しくなっちゃいますよね💦
私だったらごめんねって謝るけど、たまにはいーと思うけどなー。と納得いきません。
わざとじゃないし、ありがたくないなんて思ってないし!と。
気を使い過ぎるのがしんどくなる時があるのでたまに自分のお小遣いでご飯食べにいった時私が出します!
-
美桜さんママ
夫自身、食にこだわりがないみたいで(~_~;)私は生活費をもらってる身だけど、たまには二人でおしゃれなとこでランチしたいとか思ってしまって(~_~;)💦それがそもそもいけないんですよね💦
妊娠前は夫婦で財布が別々だったから、私の財布から食費を含め、外食費も出していて、その癖が中々抜けなくて💦
本当、ダメな主婦だし、妻だなと反省してます(~_~;)💦- 3月5日
-
まさこ
うちの旦那さまもそうですよ!
好きなもの食べていいよって言いながら、この前はラーメンかお蕎麦かおうどんでした💦
たまにはいいと思いますよ!
赤ちゃん産まれたら行けない所とか行きたいですよね。
ユミプさんはダメな主婦じゃないと思いますよ!
たまにはいいと思います!
それか、月に1回は予算これくらいで!と決めて約束しておくものいいですよね!
うちも外食でもいいよ〜とかいいながら、食べた後不機嫌な時があります。今は別件でムカつき中ですが!- 3月5日
けぽり
細かい旦那様ですね>_<そんなカツカツしていたら食事も楽しくないですね。。
うちは食べるの大好き夫婦なので外食費がかさんでるので、見習いたいところですが。笑 先日も結婚記念日ディナーで6万飛びました…しばし節制。。(;_;)
拗ねてしまうのは旦那さんが子供なんだと思いますので、ご機嫌伺いしても仕方ないですし、俯瞰するくらいの気持ちでいいと思います!
-
美桜さんママ
本当、変なとこで怒るし、怒りスイッチが入ります(~_~;)
男って子どもだなって思うことが多いですね(*^_^*)💦- 3月5日
バラ子🌹
私、少し前に全く同じ勘違いしました(笑)
ランチ1500円と思ってて。そこは、ランチは1種類しかなく、旦那と2つ注文したら、会計5000円って言われて、はっ!?(゜ロ゜;?
ってなって。
私は、結構ドジなので、旦那は私だからいつものことだと、特に怒りませんでしたよ。
旦那さんの機嫌も良くなかったんですかね?
でも、謝ったら許してほしいですね。いつまでもひきずる内容ではないと思いますけどね…
-
美桜さんママ
5000円はびっくりしますね(*^_^*)💦
買い物の途中から少し機嫌が直ってましたが、車の中では、本当に無言で、話を掛けられないくらい怒ってました💦
今はもう、普通に話したりしてますが笑
実はさっきもわたしの奨学金のことで揉めかけて、二階に逃げちゃいました💦- 3月6日
美桜さんママ
1500円だと思って頼んだら2500円だったから怒ったんだと思います(~_~;)
確認にしなかった自分がわるいんですよね💦