軽自動車を購入する際、ハイブリッド車とガソリン車のどちらが良いか悩んでいます。通勤や子供の送り迎えが主な用途で、遠出はほとんどしません。バッテリー交換や故障時の費用が気になります。スペーシアのハイブリッドに興味があります。意見を聞かせてください。
みなさん軽自動車を購入する際、ハイブリッド車にするか、ガソリン車かどちらを選びますか??
燃費がいいのはとても魅力的ですが、通勤と子供達の送り迎え、買い物ぐらいでしか乗らないのでどうなのかな?と😩
ほとんど遠出しません😭
バッテリー交換や故障した際費用がガソリン車より高いとネットで見たので、トータル的にどうなのかな?と皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
ちなみにですが、スペーシアのハイブリッド気になってます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
社用車がスペーシアのハイブリッドですがハイブリッド感が全然ないです😂なので軽ならガソリン車で十分かなって思います
はじめてのママリ
軽は元々燃費がいいですし、ハイブリッドじゃなくても良いと思います!
ハイブリッドな分高くなりそうですしね🧐
はじめてのママリ🔰
そんなに走らないならハイブリッドにする意味はないかと思います👍
私はターボにするかしないかでいつも悩みます😅
コメント