マタニティ旅行どの位の時期、距離して良かったですか?🙏最後に2人🤰で行…
マタニティ旅行どの位の時期、距離して良かったですか?🙏最後に2人🤰で行きたくて🥲温泉浸かれないし露天風呂付の宿取りたく8ヶ月の時期に行こうかなと
悩んでいます。
これよかった、だめだったなどあれば
教えてください!
実は先月、ディズニーに招待されたので
遥々新幹線🚄でいき、とても旅も楽しめたのですが
それを経験したことにより
妊娠中にまた行きたい!と思ってしまい今に至ります。
(新幹線でしたので旦那も楽そうで良かったです)
ですが、
来月末には8ヶ月になるため
8ヶ月になる直前か直後あたりのGw前頃に
どこか行きたいなぁと。
都会住み
車なし
なのですが、たまに義父(保険加入)に車🚗借りるためそれで行ってもいいけど高速私が疲れそうで(事故ニュース怖く)できれば、電車(温泉地までの特急などでてる)か、新幹線🚄が良いかなぁと。
⭕️ふと調べていたのですが...
候補①
たまたま、近めのエリアで露天風呂ありのとこを検索したところ、
思いもよらぬ場所ですが、駅JRで30分距離+タクシーすぐ のエリアにとある温泉♨️がありました。
移動でいうと短いです。
●雰囲気や、宿はとても良さそうでした。
景色は、山など?で田舎みたいな雰囲気でした。
しかし値段が金曜でも¥78,000ほどします。(2人)
夕食か朝食つきだったはず。
なかなか高くて悩みます😢
候補②
JRなら1時間半ほど。
そのあとタクシーか何かで少し行く。
すごく遠いわけではなく、隣の県。
露天風呂はある。
値段は4〜5万くらいだったはず。
でもすごく魅力ではないかもしれない。。。
候補③
JR1時間ちょっと。
街中にある宿。
露天風呂はある。
求めていた和風ではなく、新しめというか
オーシャンビューてきなかんじ。
でも雰囲気は悪くない。
4〜5まん。
こんな感じです
まだ、先ほど見始めたばかりなので
まだ探しますが。
皆さん、何取りますか??😭
距離?安さ?交通手段???
日頃から車持ちで、よく乗るご夫婦だと、田舎の山道も慣れてるかもですが、わたしが細い道が嫌いで、以前田舎?いったときに、戻れなくなり凄くトラウマで、、、、
それもあり、できたら電車でいけて駅まで送迎てきな所とか、温泉街の地域で徒歩で旅館までいけるところ希望です。
旦那は、任せるよって感じで😅
土曜高いと言ったら、じゃあ金曜なら休めるかもと言われ、恐らくいくなら金曜取ります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
ママリ
子供が産まれたら、
キッズルーム完備、食べ放題必須、になってしまうので、1番高くて静かにのんびりできて、ご飯もゆっくり食べられる所選びます🤣🤣🤣
ニコ
私ならその時期の体調次第ですが、妊娠後期は元気だったのであまり歩かずに済むけど遠出を選ぶかもです😳
出産ギリギリや産後だと遠出行けないのでめいいっぱい楽しんで下さい🧡
-
はじめてのママリ🔰
元気だったのですね!
私も悪阻などなく来れてます!
なるほど!
あまり歩かずに済むような、遠出ってことですかね?!
臨月とかは怖すぎてお出かけも気にしちゃいそうなので、8ヶ月頃に行こうかなと思います🥹- 1時間前
-
ニコ
初期のつわりが1番ダウンしてました😱
歩くと疲れる、お腹が張るなどがあるので...でも私自身遠出が好きなので、色々できる宿を選ぶかもです!
確かに臨月は何があるかわからないので怖いですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供できたら朝食ビュッフェが楽しそうだなーと楽しみにしてます!笑
お部屋もキッズルームがあるのですね👀!!!
ただ、部屋食って赤ちゃん👶いたら逆に利用しそうだし、静かなレストランてきなところのディナーつきのホテルでもいいのかなと思ったり悩ましいです。
ただいつも、綺麗目なところが多くて、今回は和な旅館もいいなと。。
時期や距離は気にしませんか?
ママリ
部屋食も赤ちゃんいたらアリなんですが、子供が少し大きくなって食べ物シェアするようになれば、子供が食べるものがないので結局バイキング一択になってしまう時期がやってくるんですよねぇ🥲🥲🥲
臨月とかなら辞めますが、わたしは実家が北海道なので妊娠中暇でしょっちゅう実家帰省してました🤣
旅行と帰省は違うかもしれませんが、頻繁に飛行機乗ってたので妊娠中トラブルがなければそこまで距離は気にしないかなーと、、、😇まぁでもこれも賛否両論ですよね😇