もふもふ
そりゃ小さい子に1回言ってもわからないと思います。
でも何回も教えていくことが大事です。
ダメなものはダメ。
むしろダンんさん、奥さんにガン切れあかんでしょ。
ペパーミント
それくらいなら怒られてることわかりますし、危ない事はどんな時でも怒らないと危ないと思います。
うちは1歳ぴったりになりましたが色々やらかしてて怒られてごまかす時もあればなく時もあります。
繰り返されますが何度も注意したり怒ったりしてます。
みき
ダメなことはダメと躾けるべきです。これはあちちだからダメねーみたいな。
いきなり物心ついていろいろわかってきた時に同じことをして叱るとお子さんもなんで?ってなりますよ?
たっくん
注意せず、いいよいいよで大怪我したら、それこそまた旦那さんは奥さんを責めるでしょうね🙄!!
ダメなものはダメと教えるべきです!一回で聞かなくても言い続ければやらなくなりますよ!
ゆう
言わないと分からないので、アチチだよ!触っちゃダメだよ!とか、
1歳ぐらいから歩き出したので言ってましたよ
最初は分からなくても何回も言ううちに子供も触っちゃダメな事を理解してきてますよ
怒っても無駄ってキレられる筋合いないですよね(笑)
子供に何かあった時は親の責任ですし、何かあったら大変なので危ない物は特に触っちゃダメだと教えるようにしてます。
退会ユーザー
何歳でもダメなことはダメとはっきり注意すべきだとおもいます。
旦那さんには「一歳でもちゃんとわかるのよ〜。あなたの子だもん、賢いのよ☺️」っていっときましょ😊
みにおん
危ないものは危ないので都度言ってました😭こっちの心が折れそうなくらい!
どうしても塞ぐ事が出来ないコンセント。何度も何度も触っていてその度に「危ないの!いけないよ!」って口うるさく言っていたら触らなくなりましたよ〜!
何歳だろうがダメなもの危ないものはいけない!と私は思ってるので毎回本気で叱ります。怪我したり死んでほしくないもの。
あー
熱いを理解できてるんですか?
熱いとか子供が経験して覚えるとしつけもスムーズです。
4兄妹♥4A
いくら小さくてもだめなものはだめです!
少し大きくなったからって1回で聞くわけではないし、小さいころから言い聞かせてる方が大きくなってわかってくれますよ。
Ⓜ︎
しいさん間違ってないです!
理解できなくても何回も言ってるうちにママの表情など感じとって分かるようになります。
保健師さんも分からなくても躾はしっかりして下さいねと言われましたよ😊
ままりん
いやいや😅ダメなものはダメです!
無駄ではないです!
子どもは怒られているのはわかってますよ。
そりゃ1回じゃわからないですけど何度も繰り返し痛くするからダメだよ!熱いからダメだよ!と言えば子どももわかってくれますよ!
うちは石油ストーブがそうでした!
やはり興味があり近づいて行きますが近づくたびに熱いからダメだよ!触らないでね!と何度も何度も繰り返し教えていたら自分からあちち!と言うようになりストーブには近づかなくなりました😌
コメント