コメント

あゆ
私は泣いてからです!☺️

こちょ
生後1ヶ月であれば3時間を目安にすればいいかと思います(*^ω^*)
基本は3時間間隔であげて、それより前に泣いてもあげる感じです( ˙꒳˙ )
ちなみに我が子は1時間おきに泣いてました(笑)
-
あーりん
3時間間隔を目安に様子見って感じですね🙆🏻♀️
ありがとうございます😊- 5月3日

絆
夜は体重が増えていればの話ですが
時間があくならわざわざ起こさなくても
いいと思います✨
日中あーりんさんに余裕があるなら
4時間おきとか🤔
うちの子はまだ新生児なので
日中も夜も1時間おきとかです、、笑
時間あきすぎて悩んでる方が
羨ましいです😭
-
あーりん
体重はよく増えていて、寝るときはよく寝るので、無理に起こさなくて良さそうですね!!
1時間おきだとお母さんも大変ですよね😭
みさんもあんまり無理なさらないようにしてくださいね😣💦- 5月3日

はるちゃん
泣いたらあげてます。
泣いてなくても欲しそうに探してたり時間があいたなとおもったら3時間目安くらいであげてます。でもだいたいそのくらいになったらお腹すいて泣きますが😅
-
あーりん
やはり3時間目安にされてる方が多いんですね!!様子見しながら、あげるようにします😊
- 5月3日

退会ユーザー
お腹がすいても泣かないタイプだったので3時間ごとに時間きめてあげてました❗️
-
あーりん
お腹が空いても泣かない赤ちゃんもいるんですね😳
ありがとうございます!- 5月3日

ママリ
同じく生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)のママです!
うちは泣いたらあげるようにしてますが、よく寝てる時は5〜6時間空く時もあり、おっぱいの張りで限界な時はオムツ替えたりして起こしてあげてます🤱❗️
1ヶ月検診で完母で体重の増えも問題なかったので赤ちゃんのペースで授乳しています♪
1ヶ月検診で問題もなく、おしっこが極端に少ないとか、活気がないとかでなければ赤ちゃんのペースでいいと思います🤗
-
あーりん
1ヶ月検診でも特に問題なく増えすぎくらいだったので、赤ちゃんの様子見ながらあげてみようと思います!

ちーたん
うちの子は腹時計が正確みたいで、だいたい2時間半から3時間くらいでお腹空いた〜って泣き出すのでそのタイミングでミルクあげてます!
-
あーりん
腹時計性格だとスケジュールも立てやすいですね!
あーりん
やはり泣いてからの授乳で良いですよね🤗