※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが赤くなったり臭いが強くなったりした場合、病気ではない可能性もあります。明日応急診療所で診てもらうことをおすすめします。

赤ちゃんのうんちについて質問です。
今まで普通のうんちだったんですがさっきうんちをしたらうんちと一緒に出てくる水っぽい部分がうっすら赤く、いつもよりとても鉄臭い臭いがしました。
わかりにくいですが写真です。
機嫌もミルクの飲みっぷりもいつも通りです。
病院に連絡した所、様子をみて心配なら明日応急診療所に行ってみてくださいと言われました。
病気とかではなくこのように血がまざる?事もあるのでしょうか?
経験ある方いたら教えてください(>_<)

コメント

ミライ

経験はないですが、なんだか心配ですね😣
私なら、様子を見てまた出たり気にかかることがあれば、受診すると思います💦
近くの小児科とかやっていないですか?
うちのかかりつけの小児科は、10連休のうち30.1.2は通常通りの診察をしています。
もう1つの近くの小児科も明日はやるみたいです😄
意外と調べるとやっているところもあるかもしれないですよ。

お子さん、何でもないと良いですね😭

• ひなまま

ひなまま

最初に血がでてからその後も出てるので応急診療所に行くことにします(>_<)かかりつけがお休みなので😥
    もやもやするよりなんともないですと言われて安心した方がいいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    ありがとうございます(>_<)

• 5月2日
むぎこ

うんちですか?おしっこではないですか?私の子どもが新生児のときに哺乳量が足りず、おしっこが半日近く出なかったときがありました。その後に出たおしっこが赤っぽくなってました。濃縮した核酸?の色が赤く見えると言うことでしたが…。確実にうんちなら余計な情報なのですみません(汗)

• ひなまま

ひなまま

医者に連れていったところ血便でした(>_<)
    でも新生児には良くあることでそんなに心配は血便ではないとの事で念の為抗菌剤?と整腸剤だされました!

おしっこが赤っぽくなることもあるんですね( °_° )
    勉強になりますありがとうございます(^^)

• 5月5日