赤ちゃんの涙が飛ぶ現象について相談です。周りに同じ経験の子供がいなくて困っています。涙が飛ぶ時期や原因、収まる時期について知りたいそうです。
涙が飛ぶ赤ちゃん…周りにいますか?
もうすぐ生後半年になる娘、大体生後6週間位から出るという涙が生後2週間くらいから出ていた程涙腺成長が早い子なのですが、泣く勢いが強い時に涙の雫が飛んできます😂
抱っこしているときには対面にある私の顔などにぴちゃ、寝ているときには周りの布団に水滴の跡が…
生後3週間くらいから飛んでくるようになり、赤ちゃんの涙は飛んでくるものだと思っていたのですが、周りにそういう子は居らず…いずれ飛ばなくなると思っていたものの今も飛んできます。インターネットでも調べたのですが、同じような事例があまりなくて。YouTubeに動画はあったんですけど🤣
泣く勢いが強すぎるのか…謎です…
もし、ウチの子も幼い時、涙が飛んできたよ!という覚えがありましたら、何歳ごろ収まったか教えてください。いつまで続くのか気になっています。
よろしくお願いします!!
- mame(6歳)
コメント
ポッピー
涙が飛ぶっていうのは、ぽろぽろと量が多いことですか??😄
mame
いえ、涙の粒が、文字通り飛んでくるんです😵
雨のように降り注ぐ訳では勿論無いのですが、
激しく泣いてるときにたまに粒が飛んでます。
寝ながら泣いてる時に涙が飛んでると、布団に数粒水滴が落ちた跡が…
あまり無いですよね…こんなこと😂