※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
ココロ・悩み

産婦人科で働いていた時、上司から急に嫌われるようになり、理由が分からずモヤモヤしている。辞める際に理由を聞けなかったことを後悔している。3年前の出来事だが、気になっている。

もう3年前の話になるんですが
今だにモヤモヤしていることがあります。

産婦人科で看護助手のパートで勤めていました。
その時に同じく看護助手の方(私より15歳上)がいたのですが、最初は色々と細かく優しく教えてくれたのに、

突然、だんだん口調は強くなる、タメ口だったのが敬語になるなど、嫌われているのが分かるようになりました。

その方とすれ違うたび、心臓はトカトカ、
その物が分からないと、その方じゃないと分からないので思い切って聞くと、はぁ❓と教えたくなさそうに話す。

何したんだろうと毎日考え、
挨拶はきちんとしている、率先して仕事をするようにするなどしていたのに、何が気に食わなかったのか、
3年たった今でも気になる時があります。

辞める時、思い切って聞けばよかった…
今でも後悔しています。
街中であったら聞きたいくらいです💦

もう3年も前のことだし、
何が言いたいんでしょうか?と言われるかもしれませんが、
モヤモヤしているのを吐き出したかったので投稿させていただきました。

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

その方、更年期に入られたとか??笑

♥️さん自身に原因があるというよりかは、そのお局さん?自身の問題だったんじゃないかなと思います。
家庭の事情で不運続きでイライラしてたとか、院長と不倫してて♥️さんが優しくされてるの見てヤキモチ焼いたとか?(←完全な妄想でしかないですが😓)
そういう気分屋で職場で当たり散らす人っていますよね!!
きっと♥️さんが悪かった訳じゃない気がしますよ!!

• ❤️

❤️

優しいご回答ありがとうございます😊
    たしかに更年期もあるかもしれません💦その方48歳くらいだったので。

私が入った時、
    看護師さんのこと、
    Aさんは口調強いけど悪い人じゃない、Bさんは普段はニコニコしてるかど実は怖いなど、
    その時から、ん⁉️っては思っていたんですが…
    私悪いわけではないのかな…
    でも気になります笑

• 5月1日
かえる

こび売ったり仲良くしても自分に利益がない。と見限った。
他人のことはどうでも良い。
自分だけがミスなく仕事できてればいい。

とかですかね😰
私が働いていた職場でも、私より後に入ってきた年上の人が似たような感じで…

はぁ?って本当に腹立つ返しですよね…😞

私の場合ですが
その人は◯◯をまず片付けるべきという考えで
私は□□を先に片付けて次の仕事をやるべきという考え
とか。
そういう自分のやりたいようにやれないイライラをあたられてる感じでした😂

また家庭のイライラとかも仕事に持ち込んでるときもありましたよ☺️
(他の先輩から聞いた話ですが)

• ❤️

❤️

ご回答ありがとうございます😊😊

気分の波はある方でした。
    もう顔に出ていました💦
    でもお気に入りの後輩には超笑顔で。
    私が話しかければムスッとする。
    何したんですか、私❓って聞けば良かったです💦
    家庭のイライラもあったのかな…
    そういう方になりたくないですね💦

• 5月1日
  • かえる

かえる

いますよねー
    私の職場にいた人は上司がいるときだけ語尾に♥️がついてるんじゃ???ってくらい声のトーンが上がってこびこびになり😂
    私とか後輩とかには無表情で返事は、はぁ?がお決まりでした(笑)✨
    私は掃除の仕方でキレられて「ちょっとここ掃除したの!?」で指でホコリあるんですけど??みたいな仕草までされました(笑)姑かよ!!!ってなりました(笑)
    同じ年代になったとき、そういう人にならないように気を付けたいですよね😭💦

• 5月1日
夏色

多分もともと裏表のある、性ワル女だったんですよ…。
初めは取り繕って「優しい先輩」を演じていたんでしょうけど、飽きるというか、めんどくさくなって、本性出ちゃったんじゃないですかね😩

本当にいい人なら、何かあったとしても、態度ガラッと変えないですし、もし変わるなら何か理由があるはずです🌟

大人になって、自分の機嫌も自分で取れない、人に気を遣わせるなんて、お子ちゃまなだけです😊
そんな人のこと忘れてしまっていいと思います✨✨

• ❤️

❤️

ご回答ありがとうございます😊

確かに本性出たのかもしれませんね💦
    そうですよね!そんなくだらない人の為にモヤモヤしてるなんて時間の無駄ですよね!
    令和になったんだから、忘れようっと!

• 5月1日