主人が教養や一般常識ないのは知ってたけどここまでとは…愛子さまの名前…
主人が教養や一般常識ないのは知ってたけどここまでとは…愛子さまの名前も顔も知らない、眞子さま佳子さま悠仁さまのことも知らない、とにかく何も知らない…ビックリして情けなくて涙が出ました…そんな人います?非国民以下だと思いました。
とにかく知らない事が多すぎて。漢字や言葉、都道府県の場所や県庁所在地など全然知りません。毎日車運転してるのに交通ルールも行き当たりばったり。とにかく全て適当で。多分周りも馬鹿ばかりだから政治経済の話もしないだろうし。これが20代ならまだ許せます…もう40代なんです。こんな父親で子供に何を教えることができるんでしょうか。情けなくて情けなくて。
- ぼーの(6歳, 8歳)
コメント
いぬ
うちの旦那も高学歴ですが、一般教養ないです!子どもにはわたしから教えればいいと割り切ってます😍
柊
失礼ながらバカですね😅
まぁ歳とったからといって教養がつくとも限らないので私だったらもう諦めますね。
ただ、交通ルールに関しては知らないでは済まされないのでしっかり勉強してもらった方がいいと思います。
-
ぼーの
バカというレベルではないですよね、情けなくて。。諦める…はなかなかできないですね、勉強するレベルでもないし。子どもが物心つく前に少しでもマシになってほしいです…日々の会話もままならないので(世間知らずすぎて)ストレス貯まります。交通ルールは確かにそうですよね。ため息しか出ません。
- 5月1日
-
柊
そうですよね…😩しかし本人がその気にならないと難しいと思いますがご主人は教養を身につけたいという気はあるんでしょうか?
まずはニュース番組や情報番組を見せてみてはどうですかね😅- 5月1日
まりも
興味があるものにトコトン探究心を抱くタイプなんですかね?
興味無いものにはトコトン興味無い人なのかな?なんて思いました。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー。それを選んだのもわたし。そしてこどもをつくったのも私達夫婦ですから仕方ないと思ってます。
類は友を呼ぶですよね、、
ぼーの
高学歴ならお子さんに勉強は教えれるパパですね!一般教養ないとはどれくらいのレベルですか?
いぬ
選挙とか全く興味ないし、皇族もよく知らないです!
著名な作家もしらないし、、、
ぼーの
うちも政治経済わからないから選挙も興味ないです…皇族のことはほんとにショックでした…著名な作家なんて知らないに決まってるので話題にも出しません!(笑)高学歴羨ましいです〜(^o^;