※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ミルク作る時は鍋のお湯で大丈夫です。水道水が望ましいです。

哺乳瓶のミルク作る時のお湯ですが、ヤカンやポットなど、うちにありません。
普段お湯を沸かす時は、鍋で沸かしてます。
ミルク作る時も、鍋のお湯で大丈夫ですか?
水道水、ミネラルウォーターなど、望ましいのはどちらですか?

コメント

ぴょん

水道水をお鍋から沸かしたもので大丈夫ですよ!
ただ、沸騰してから少し沸かし続けたものが好ましいかと思います!

湯冷ましも同様です!

毎回だと大変なので沸かしたお湯を水筒に入れておいてもいいかなぁと思います。

これから長く使うものなので、うちは、ポットを買いました!

出かけているときは、水筒にお湯を入れ、時と場合ですが、湯冷ましを持って行く時と、コンビニでいろはすをかったりしてます!

• たか

たか

水道水で、少し沸かせたものですね⚠️お湯を水筒に、良さそうですね😊私も、ポットなど、検討したいと思います💨

• 5月1日
うる

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
私はT-falで沸かしてましたが、使っていたのは水道水でした!

• たか

たか

大丈夫なんですね⚠️良かったです😊

• 5月1日
べびま

水道水を使用する場合は1度殺菌しないと
赤ちゃんが口にするので沸騰させて冷ました水の方が良いかとおもいます(。・ω・。)
うちはそれは大変なので2Lのミネラルウォーターを購入しています^^*

• たか

たか

一度沸騰の、冷ましたやつですね⚠️
    確かに毎回だと、大変にやってきますよね💨ミネラルウォーターもいいんですね😊

• 5月1日
ままりん

鍋で大丈夫です👍
水道水を沸騰させれば大丈夫ですよ!
私はケトル使ってました😊

• たか

たか

鍋に、水道水と、大丈夫そうで良かったです⚠️

• 5月1日
もりのくま

ミネラルウォーターは軟水のもを使ってくださいね😌
私はいちいち沸かすの面倒なので1人目から、コンビの電気ポットにしてます😊水を入れたら調乳の適温で保温しておけるのでかなり便利ですよ〜!もし、必要であればご検討下さい*ˊᵕˋ)੭

• たか

たか

ミネラルウォーターは、軟水のですね⚠️コンビの電気ポットですか❗
    チェックしてみます😊

• 5月1日
なな

鍋でも大丈夫だと思います!
うちは水道水をポットでお湯を沸かして、保温できる水筒に熱いのを入れておいて、使わない哺乳瓶に沸かしたお湯入れて冷蔵庫で冷やして湯冷ましとして使ってます。

• たか

たか

鍋で大丈夫なんですね⚠️色々と、流れがあるんですね😊参考にしますね❗

• 5月1日