※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1週間突発性発疹で苦しんでいる子供が、テレビをつけないと食事を拒否する状況。イライラして全て捨てたが、空腹まで我慢させても良いか相談。

突発性発疹で1週間地獄でした。その間どうにかしてご飯をたべさすためにお気に入りのテレビを見せながらたべさせてました。今日はもうグッズグズでテレビなしではたべません。ごはんもテレビつける→3口くらい食べる→テレビ消すとギャン泣きです。イライラするのでもう全部捨てました。もう完全にお腹空くまであげなくていいですかね。。

コメント

きゃな

先週突発やって地獄でした、、😭

さすが不機嫌病ってくらい不機嫌ですよね😭

子供が好きなようにするのが1番みたいなので、ご飯も食べたそうにしたらあげてましたよ!

うまくご機嫌とりしてねと先生に言われたので好きなようにさせてました☺️

• ママリン

ママリン

不機嫌病って言われてるの知りませんでした!🤣 もう発疹は引いているんですが不機嫌マックスで付き合いきれないです…
    高熱が出ているときは甘いフルーツやポカリ的なのをあげていたのですが、そろそろ今までのご飯に戻したいので徐々におかゆから戻してるのですがそれはもうギャン泣きで手がつけられません。。昨夜は夜泣きで1時間ほど泣き叫んでました。
    ちなみにご飯から1時間たったいまもギャン泣きです笑

• 5月1日
  • きゃな

きゃな

1時間も😂そんな体力あるならご飯食べてよって感じですよね笑

不機嫌加減が治るのもそれぞれだと思うので、もう少しだけ甘えさせてあげるはどうでしょうか🤔

うちの息子もイチゴだけばくばくたべて他はイヤイヤーしてました💦それこそバンボごとひっくり返るんじゃないかくらい仰け反って笑

なので私もイライラしてご飯捨てちゃいました😂落ち着いたら悲しくなりましたが😂

今は何もなかったようにご飯も食べてニコニコ笑って普通に過ごしてるので、耐え続けるしかないかもです😔

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

バナナをつぶしたやつとジュースも一緒にあげようとしてましたがあまりのギャン泣きぶりに腹が立ってどっちもあげませんでした。笑笑 夕飯ちゃんと食べれたらあげます。笑
    普段から泣き虫なので、10歳くらいまでは毎日ギャン泣き覚悟しますw

• 5月1日
らいむ

ご飯中テレビつけない方針ならテレビ消してちゃんと食べるまでほっとけばいいと思いますよ🤣
子供って頭いいですよね~
私はテレビ見ながらでもふざけなければいいと思ってるのでご飯中もテレビつけてますよ🤔
アンパンマンとか子供の好きなものはなしですが笑
でも大人の番組でも動物がでるやつ、しむら動物園とかそういうのはやっぱり箸が止まるんでつけないようにしてます😂
妥協するとそこにつけこんでくるんで無視しましょうつけないならつけないで無視しちゃいましょー😂

• ママリン

ママリン

そうです、本人が興味ないテレビ番組ならつけてもいいんですけど、やっぱりご飯はご飯で線引きしたくて😀
    見ないと食べないなら食べんでよろしい!!と叫んで全部捨てました。笑 あーイライラ

• 5月1日
  • らいむ

らいむ

私もよーやります笑
    やれこのおかずが食べたい米はいらんだの文句ばかり言うのでじゃぁ食べんでいい、ギャーッ泣、じゃぁ文句言わんと食わんかい!と笑
    テレビ見ながら食べるのはいいんですけどご飯に文句つける子にはなってほしくないので譲れません!笑
    仕方ないです、甘やかして将来困るのは子供なので私は悪者になります笑

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

ギャーッw 想像に容易いですねww
    うちは普段テレビつけたら食べるのですが、さっきは途中からテレビに釘付けになってしまったので消したらギャーッ!!となりました。笑笑
    命をいただいているので片手間には食べて欲しくないですよねー。😩
    しかしまだ泣いてます。笑

• 5月1日
  • らいむ

らいむ

ギャーッて解りやすいですよね笑
    うちの3歳、4歳たちは叱られギャーッを乗り越えさっさと食べて片付けてからテレビ、が習慣付きましたがまだ2歳前の3男は毎日ギャーッ泣ですよ😂

あらあら🤣
    気がすむまでギャーッさせておきましょう笑

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

笑笑!! さすが3歳すぎると言葉もわかるようになってその先のことも理解できるようになるんですね!!!あと2年!!!笑
    このまま何時間泣き続けるか計測します。笑

• 5月1日
  • らいむ

らいむ

時間的にも泣きつかれて寝るんじゃないでしょうか?🤣
    頑張ってくださーい😂

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

それが、昼ごはん前に1時間半昼寝したんですよね・・・笑
    頑張りまーす!🤣

• 5月1日
はるまま

看病お疲れ様でした☺️

ご飯の時はテレビ付けないように躾たいとお考えですか?☺️

それだったら難しいですが、うちはご機嫌でご飯食べてくれるならテレビOKにしてます😂せっかく作っても不機嫌で食べてくれなくて、ご飯も投げ散らかされてイライラしてしまって子供に怒ってしまうぐらいなら、、と☺️その方がお互いストレスフリーです😂

• ママリン

ママリン

テレビなくても死なないので、できればつけないようにしてきたんですが、病気中に甘やかしてしまい。。。ちなみに1時間たってますがまだ鼻水だらだらで泣き叫んでます。
    さっきはテレビつけたら完全にフリーズして食べなくなってしまったので消しました。。

• 5月1日
  • はるまま

はるまま

1時間🤣🤣
    すごい体力ですね🤣
    そんな長時間泣き叫んでいられるぐらい元気だったら1食食べなくても大丈夫ですね😂

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

すごいですよねw 数ヶ月前まで夜中4,5時間は余裕でぶっ通しで夜泣きしてました。しかも毎晩、2週間連続で…根に持つタイプみたいで、昼ごはんのことをいつまでも乗り越えられないようです。笑

• 5月1日
  • はるまま

はるまま

お、お疲れ様です...😭
    うちの子は夜泣きがなかったので、4~5時間泣かれるなんて地獄すぎて無理です...😱

• 5月1日
  • ママリン

ママリン

ええそれはもう発狂しましたね。笑 旦那不在で毎日30分くらいの睡眠でなんとか生きてました。耳栓しても無駄なぐらいの地獄絵図でした!夜泣きなかったなんて本当に羨ましいですw

• 5月1日
きゅーぴー

うちは突発性発疹まだです😭
いつもビクビクですが、コメント見てさらにビクビクになりました😭笑

• ママリン

ママリン

ウチはさんっざんでした。救急二回そのうち一回は救急搬送されました、熱性痙攣の疑いで… 熱出てる時はいいです、静かだし食欲もあったし。ブツブツ出てきてからがマジで地獄ですw

• 5月1日