子育て・グッズ 生後40日の娘が、最近ミルクを飲む量が減り、体重の増加も悪いようです。何か原因があるでしょうか。 生後40日になる娘がいます 最近ミルクの飲みが悪くなりました ほぼ完ミです。) 今まで100mlは余裕だったんですが最近40mlとかで終わってしまいます それ以上はギャン泣きか眠るかで全く飲みません。 どこか悪いのでしょうか、、 ゲップ、哺乳瓶の暑さや締め具合は一通りやりましたがどれを試してもダメです。 検診時の体重の増えは良くないみたいです。 +700gくらいでした。 最終更新:2019年5月1日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体重 検診 ゲップ 完ミ ギャン泣き koko(5歳8ヶ月) コメント さとみっち 哺乳瓶の乳首のサイズは変えてみましたか? 5月1日 koko 一応1ヶ月なのでPigeonの母乳実感のSにしました、、でも口から少し溢れてくるのでSSに戻したんですが😭 5月1日 さとみっち そうなんですね~ちなみに、ミルクは病院からずっと一緒ですか? 5月1日 koko そうです!E赤ちゃん使ってます! 5月1日 さとみっち 1度も違うミルク飲ませた事無いですか? 5月1日 koko ないんです!違うやつ買って飲まなかったらもったいないと思って、、 5月1日 さとみっち そうなんですね~E赤ちゃんは、他のミルクと違い独特ですよね…ウチも飲みが悪かったです💦 なので、高いのに飲んでくれないから、はぐくみに変えました💨 ちなみに、ウンチ出てますか? 5月1日 koko そうなんですか!!それは知らなかっです!! うんち今のところ毎日出てます☺️ 5月1日 さとみっち 便秘で無いなら、やはり味が嫌になったのかも… はぐくみとか、スティックのを試しに買ってみては? ドラッグストアで500円くらいです! 5月1日 koko そうですね!早速やってみます☺️ ありがとうございます!!😊 5月1日 RI🌛 ミルクを変えてみるとか❔ 5月1日 koko 試してみます!! 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koko
一応1ヶ月なのでPigeonの母乳実感のSにしました、、でも口から少し溢れてくるのでSSに戻したんですが😭
さとみっち
そうなんですね~ちなみに、ミルクは病院からずっと一緒ですか?
koko
そうです!E赤ちゃん使ってます!
さとみっち
1度も違うミルク飲ませた事無いですか?
koko
ないんです!違うやつ買って飲まなかったらもったいないと思って、、
さとみっち
そうなんですね~E赤ちゃんは、他のミルクと違い独特ですよね…ウチも飲みが悪かったです💦
なので、高いのに飲んでくれないから、はぐくみに変えました💨
ちなみに、ウンチ出てますか?
koko
そうなんですか!!それは知らなかっです!!
うんち今のところ毎日出てます☺️
さとみっち
便秘で無いなら、やはり味が嫌になったのかも…
はぐくみとか、スティックのを試しに買ってみては?
ドラッグストアで500円くらいです!
koko
そうですね!早速やってみます☺️
ありがとうございます!!😊