※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

アパートの敷地内でスズメバチのような蜂が飛んでいます。管理者に連絡すべきでしょうか。

アパートの敷地内で蜂が飛んでいました。
デカさ的にスズメバチみたいな大きさでした。
これはアパートの管理してる人らに電話すべきですか?つがいが飛んでいました。

コメント

巣があったら連絡したらいいと思います!飛んでいるだけでは何もしてくれないと思います(>_<)

• みーちゃん

みーちゃん

分かりましたありがとうございます!!

• 5月1日
ちまこーい

巣を作る場所探したりしてる時期なので、まだ巣はないかなと思いますが、あまりにも頻回に見かけるなら管理会社に言って巣がないか見回りしてもらうで良いかなと思います😃

• みーちゃん

みーちゃん

すごくブンブンと飛んでて怖いです。刺されるんかなって思いました。

• 5月1日
  • ちまこーい

ちまこーい

近く飛んでいても慌てて走ったり、追い払うように手を振り回したりせず、通過待ちでじっとしていたら大丈夫だと思いますよ😃
    急な動きは蜂が攻撃されたと認識して、身を守ろうと刺してきますが、飛んでるだけで刺されたりはないですよ🙂
    その蜂の足が長ければ足長蜂かなと思います。
    スズメ蜂は秋が多いので時期的には違うかなと思います🙂

• 5月1日
みーちゃん

分かりました!気をつけます。
1番子供とかが刺されないか怖いです。