娘たちが義理の母に行く理由が気になり、心の切り替え方についてアドバイスを求めています。両家の訪問頻度についても触れています。
両家の集まりの際に
娘たちは必ず義理の母のところに行きます
私の両親もいるのに
すごく可愛がってもらってるのに何故でしょうか
モヤモヤしてしまい😶🌫️何かアドバイスありますか
気持ちの切り替え方と言うか
私の心が狭いのは重々承知ですが、やはり何故と思ってしまいます
ちなみに、会う頻度は同じくらいですが
私の実家は平日、旦那の実家は土日の休みの日にそれぞれ週一もしくわ2週間に一回泊まりにいきます
私の実家は必ず週一は泊まりに行ってて旦那の方は2週間開くこともあります
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相性とかもあるのかなぁとおもいます🧐
うちなんて一番孫に興味のない義父に懐いていた時期あり謎でした😂
退会ユーザー
主さんの実家はいつでも会えるって、子供ながらに気がついているのかも。
もう愛着関係が出来上がってるとか、実家とは絶対離れないという信頼があるからこそ、実家は後回しみたいな笑
あとは、子供は楽しい人に行く傾向もありますよね。可愛がるのと、子供にとって楽しいは別ですし。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません!
お出かけとか行くのは必然的に義理の親とになります土日なので- 5月31日
はじめてのママリ🔰
おもちゃを良く買ってもらってるとかはありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれませんたしかにー!!!
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
あーー!!相性ですね!それもあるかもですよね!その考え方腑に落ちてスッキリしました😭